※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家事・料理

絶賛つわり中で正月はご飯なにもしてあげれそうにない😢せめて晩御飯だけ…

絶賛つわり中で正月はご飯なにもしてあげれそうにない😢せめて晩御飯だけでも…と思うのですが、凝ったものできる自信ない。簡単にできる正月らしいご飯って何ありますか😭

コメント

るりり

お赤飯、お雑煮…あとは前日購入とかどうですか?

• mama☆

mama☆

前日購入いいですね💪

• 12月28日
(°▽°)

悪阻で辛いのに、偉いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お雑煮、餅食べたら正月感あります。
大人なら売ってある煮豚、数の子、かまぼこ、黒豆で十分かと…
あと、最近知りましたが、年越しそばならぬ、年明けうどんというものがあるそうです。新しくいかがでしょう( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

身体、無理しないようにしてくださいね♡

• mama☆

mama☆

ありがとうございます😭
    年越しうどんいいですね😆うどんなら食べれるのでありがたい。ありがとうございました🙌

• 12月28日
k

私はだいぶマシになってきましたが、自分がまだあまり食べられないのでやる気ゼロです💦💦
ピークのときは立っていられなくてとても料理どころではなく…😭私なら、今年は正月らしいものは諦めてもらうかな…
作っても、お雑煮くらいでしょうか😓
あまり無理しないようにお身体大事にしてくださいね😣

• mama☆

mama☆

ありがとうございます😭お互い身体無理せず頑張りましょー😭

• 12月28日
みぃ

偉いですね✨
ツワリ辛いですよね😢

うちなんと餅焼いて終わりです!
年越しすら、カップそばを買ってきました💦やる気ゼロ!

ご飯に混ぜるちらし寿司みたいなものなら簡単ですかね✨

• mama☆

mama☆

ちらし寿司いいですね😍ありがとうございます💪

• 12月28日