コメント
やなか
お仕事は頑張って欲しい、と思いますのである程度はしょうがないですが、食べた茶碗ぐらい洗って欲しいですね^^;
お父様お祖父様、心配ですものね。
ゆんママさんが体調崩されないように、ご自愛くださいね。
*こちゃん*
ゆんママさんの気持ちもわかりますが
旦那さんもお仕事で帰ってこれないんですよね?💦
今日は早退してほしいなど伝えていたのでしょうか?
-
ゆんママ
手術で会いにいくことも伝えているのに。。職場が人がいないので残業多く、もう12月は1日しか休みなし。。帰ってこれないのはわかりますが大丈夫?のひと言や仕事と病院の往復、娘を迎えに行ったりして遅いので自分で食べたのくらい洗ってよってなりませんか?
- 12月30日
ストロベリー
うちの旦那も残業ばっかりで家事育児私に任せっきりです。
残業もほとんどサービス残業でお金になりません。
そのうえここ最近飲み会ばっかり。
ゆんママさんは今お父さんやおじいちゃんが大変な時なので、何かしら力になりたいと思ってるんですよね。
旦那さんが早く帰ってこれそうな曜日とかありますか?
その曜日は絶対に残業せずに早く帰って来てもらうようにして、家事育児を任せましょ😣
-
ゆんママ
そうです。家族が大変な時期なので母が一人なんで協力したいのです。
手術のことも伝えているのに、会いにいくことも伝えているのに大丈夫?のひと言もなしで食べた茶わんも洗わずにそのままでカチンときました。
話し合った結果、実家に帰ってお母さんの手伝いをすれば?俺、家のことするからと言ってくれました。
しかし。昨日はおじいちゃんの病院に行って会ってからまた病院から30分かかる実家に帰る予定でしたが、私は病院に着いたらお腹が痛くなり、下痢が出て受付で体温計ったら微熱もあったのでお母さんは電話したらお父さんの病院とのことでもう帰りなさいとのことでおじいちゃんに会えずに帰宅になりました。。- 12月30日
ゆんママ
たしかに生活をするためにある程度のお金は必要ですが、残業ありすぎだし、家族との会話もなく、このようなときも協力してくれず、、ただただ仕事ばかりでムカつきます。娘がパパいないねと寂しそうだし、娘とは何日も会ってません