子供の夜間断乳について悩んでいます。スケジュールが整わず、夜中に泣いて起きることも。断乳を始めたけれど、苦労しています。夜間断乳や日中のスケジュールについてアドバイスをお願いします。
基本、子供からはおっぱいを探す事がなく、いつも時間見てあげる感じで『おっぱいだよー』とだすとめっちゃニコニコしながら嬉しそうにしてます😀
3日前から夜中に授乳をしないでみました。
もともと断乳しなきゃ!や 卒乳しなきゃ!と思っていたわけではなく、初日に夜中起きちゃってトントンしてたらそのまま寝てくれて、いつもならおっぱいするけど、寝てくれたのをきっかけになんとなく始めたという感じです。
昨日は1時間ぐらい抱っこして寝付いてくれて
今日は夜中に2回結構泣いて起きちゃいました。その度にブランケットで私と子供を包みながら部屋をウロウロ…かさばるし余計に重くて早く寝て!と何度思ったことか🤦♀️
隣近所も気になるけどその時は、こっちも必死だし心の中ですいませ〜んて🙇♀️💦
よく、ママリやネットでは、断乳すると決めたけど諦めて授乳するのは良くない、余計おっぱいに執着するなど見ると
はぁ〜😔ってなります😅絶対しない方がいいんでしょうか?
正直おっぱいあげる方が楽だけど夜中も起きないでしっかり寝て欲しいし自分も寝たい😵
最近は噛まれてないのに吸われる度に乳首も痛いし😭
あまり考えないで始めたことがよくなかったかな?笑
6:30〜7:00起床 授乳
9:00〜11:00朝寝
いつもバラバラで30分ぐらいの時もあればかなり寝る日も💦この時間帯に寝ていなければ
9:30〜10:00頃に1回目の前離乳食。食後に授乳。
そのまま起きてる時もあれば、お昼またいで寝ている時もあって14時か15時には絶対起きる〜の授乳。
問題はこの後でまた寝ようとしたり…💦
で、2回目の離乳食をいまだに何時頃にしたらいいか?です🤷♀️
旦那が18時過ぎに帰宅しますが先にお風呂はいることが多く一緒に入れてもらってて、私たちのご飯はそれ以降でこの時に一緒に食べさすか?それとも帰宅を待たずに先に食べさすか?そうすると私たちが食べてるのをジーと見ててさっき食べたのにあげていいのかな?と迷うし。
夕方以降のスケジュールが正直整いません😔
そんな中、なんとなくの夜間断乳。
やめればよかったかな…。けど諦めちゃうとダメ…?
もー訳がわかりません🤷♀️🤷♀️🤷♀️
1日のスケジュールと夜間断乳についてどーしてますか?
- えりりりりりりん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント