※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

初診で妊娠確認、病院変更したい。紹介状必要?1回受診だけ。

おはようございます^ ^

検査薬で陽性がでて、12月11日に家の近くの病院で初診を受けました!妊娠していることを確認し、6週目とのことで2週間後に来てくださいと言われたのですが、一人目出産したところに病院を変えたいなと思っています。
本日行く予定なのですが、紹介状とかは必要でしょうか?
一回しか受診してないのでどうなんだろう?と思っています( ˙-˙ )

コメント

み

わたしは妊娠分かった病院から
2回目は違う病院へ勝手に変えました😅
別の病院に電話して確認したら確実だと思います♡

• あかね

あかね

ありがとうございます(^ω^)
    電話してみようと思います!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

8週なら紹介状無しでもいいと思いますよ(´∀`*)!

私も6週で心拍確認後、7週で違う病院にしましたが、紹介状無しで行きました💡

先生に6週で心拍確認してCRLが何ミリでした!って感じで口頭で伝えました(´∀`*)

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    口頭で伝えても大丈夫なんですね(^ω^)
    病院変えるの自分だけと思っていたのでなんか安心しました^ ^

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状地味に高いですしね😅

口頭で伝えたら、それなら前回から比較してこのくらい成長してるから、問題無いですね!
    とか教えて貰いました(´∀`*)

• 12月28日
  • あかね

あかね

高いですよね( ˙-˙ )
    一人目の時は妊娠6ヶ月のときに転院したので紹介状もらいましたが高かったです。

比較もしてくれるなんて!!\(^ω^)/
    いい病院ですね😍

• 12月28日
かりんSAMA♡

おめでとうございます㊗️
個人病院ならいらないと思います。というかまだ紹介状を要するほどの週数ではないのでなくていいと思います。そして紹介状代の2500円勿体無いので😓診察を受けた病院には電話で事情を説明しておいた方がいいかもしれませんね。病院にもよりますが、診察予定日を超えて診察がない時など電話する場合があるので。田舎の病院だけかもしれませんが😊
もし心配なら一度変える病院に電話で聞いてみてから診察に行くと良いと思います😊

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    両方の病院に電話した方がいいんですね^ ^どうしようかと悩んでいたので細かく教えてくださりありがとうございます(^^)

• 12月28日