ダイアン、いち髪、Lux、パンテーン、H&S、どれか使ったことがあると…
ダイアン、いち髪、Lux、パンテーン、H&S、どれか使ったことがあるという方使用感教えてください💦(どれも一番安いシリーズだと思います)
近所のドラストで同じくらいの価格帯でうってるのでどれにするか悩んでます😓
- ruru
コメント

ああ
いち髪今使ってますが、
旦那が
ああの髪の毛いいにおい♡
と喜んでます🤣笑

なんてこった。
ダイアン、使ってました^^香りが強すぎなくて、好きで、サラサラというよりも、しっとり?落ち着く感じでした。
シャンプーだけでも、からまない感じです。
パンテーンは、昔好きだったんですが、最近変わったのか?!という感じで使用感で使わなくなりました。他は知りません。
-
ruru
シャンプーだけでも絡まらないのはいいですね‼️
パンテーン変わってるんですね💦私も昔使ってました🤔- 12月28日

はじめてのママリ
いち髪は 私は匂いも好きです♪
Luxは安定だと思います‼︎
他は 似たりよったりで シリコンシャンプーとかだと ちょっとわたしにはあわなかったです(´・ω・`;)
でも ダイアンは小さい袋もあるので試してみるのもありですよ♪
-
ruru
いち髪の匂いは評価高いですね🤗
やっぱり個人差ありますね💦- 12月28日

Яyoko
ダイアン以外使ったことあります!
いち髪→匂いが良くまとまる
LUX→合わなくて頭皮がベタつく感じ
パンテーン→合わなくて頭皮がベタつく感じ
H&S→髪質に1番合っていてサラサラになる
って感じでした🙆
髪質などで変わってくるとは思いますが、ご参考までに(笑)
-
ruru
とても参考になります‼️
いろいろ試してみたら自分に合う合わないが分かりますよね💦- 12月28日

退会ユーザー
ダイアン以外使ったことあります。
いち髪とh&sは、頭皮がかゆくなってしまいました。
パンテーンは今ひとつ、Luxは香りが好きです(使用感忘れました💦)
今は安いエッセンシャル使ってます😅
-
ruru
頭皮痒くなると嫌ですね😓
エッセンシャルも同じ価格帯ですね‼️忘れてました💦- 12月28日

さくみぃ
学生時代からずっとLuxでした。しっとりまとまって好きだったんですが、いつも頭皮が痒くてかさぶたが出来てました。社会人になって、美容師さんに相談したらH&Sをすすめられて、使ってみたら痒みがなくなりました。確かH&Sは何かの成分が不使用で、それが私には合ってるんだと思います。ただ、髪は少しパサつきます。
-
ruru
頭皮に合うのが一番ですね💦
美容師さんがすすめるって事は頭皮にはいいって事なんですかね🤗- 12月28日

退会ユーザー
Luxはしっとりします
H&Sはゴワゴワしてしまい私の髪には合いませんでした!
パンテーンは匂いが強いかな
うちはエッセンシャルです
-
ruru
Luxはしっとり質感なんですね🎵
エッセンシャルもありましたね‼️- 12月28日

a-chan
ラックスとパンテーン使ったことありますが、どちらも泡立ちが良く洗っているときはいいけど…
洗い流すとき、指に髪の毛が引っかかりすごく洗い流すのが大変だった印象です😥
でも気にならない方は気にならないかもです😄
-
ruru
引っかかりあると髪が痛みそうでいやですね💦😓
- 12月28日

退会ユーザー
いち髪は匂いが好きです💐
ラックスとパンテーンは髪質に合わせて種類が変えれるのでいいと思います!H&Sはサラサラになるイメージです!ダイアンは使ったことないです!
うちは今はラックス使ってます!ドラッグストアで大容量のシャンプーとコンディショナーのセットが900円だったので買い溜めしました(笑)
-
ruru
いち髪の匂いほんとに評価高いですね🤗
Luxは結構安売りしてていいですよね‼️トリートメント付きで安かったり😍- 12月28日

ぶる
髪質などにもよると思いますが
ダイアンはここ最近ずっと使ってます!
しっとりしてまとまりも良く
髪もパサパサならないので😊
種類にもよりましたが💦
いち髪は匂いは良いですが
髪がパサパサなりましま💦
LUXもパサパサならなかったです!
残りは使ってないです😭
-
ruru
ダイアンは皆さんしっとりするとおっしゃってますね🤔
シャンプーってしっとりとかさらさらとかあって自分に何が合うかすらまだ分かってません😭笑- 12月28日
-
ぶる
髪が多かったりボワっとなるなら
しっとりめがオススメです😊✨- 12月28日

みことママ
その人の髪質にもよると思いますが、ダイアンは使った事ありません。
私は細くて柔らかい髪質なので、H&Sはキシキシして合わなかったです。
Lux、パンテーンは匂いもよくて、指通り滑らかで良かったです❤
-
ruru
私も細めの髪質だったと思います🤔
指通り滑らかなのいいですね😍- 12月28日

退会ユーザー
いち髪、ラックスすきです✨
ラックスはピンクがおすすめです!
-
ruru
Luxのピンクいいとよく聞く気がします‼️
- 12月28日

いくら
私はパンテーンを10年ほど使っています。自分には合っているようです笑
パンテーンのトリートメントが特に好きです!
-
ruru
長年使ってらっしゃるんですね‼️
トリートメントセットで安く売ってるのあったりしますよね🤔- 12月28日

柊0803
H&Sを美容院で勧められて使っています。頭皮も洗えるというのが一番大きいですね。
前はLUXでした、香りが好きです。
美容院では洗浄力の強いもの(Tsubaki)なんかは頭皮も乾燥するので良くないと聞きました。
-
ruru
H&Sは美容院で進められる方が多いんですね😳
頭皮の脂を落としすぎるとよくないんですよね💦😱- 12月28日
-
柊0803
特に冬だと乾燥して痒くなったりしますからね、頭皮が洗える物=毛穴に詰まりにくいなんだと思いますよ。
毎日の洗髪も良くないそうですね💦- 12月28日
-
ruru
二日に1回くらいがいいんでしょうか😭
でも1日洗わないだけでべったりしちゃいます😂- 12月28日
ruru
いち髪はいい匂いってよく聞きますね😍
ああ
ちなみに前まではちょっと良いシャンプー使ってたんですが、臭い臭いと言われて凹んでました。
なので初めていち髪使ったらヒットです!でも下の方も仰ってるように、なんかあたま痒いです( ´︵` )
ruru
成分いいと匂いはそんなにーって感じなんですかね😱
いち髪は市販の中ではまだマシな成分だと聞いたことありますが合わない人もいますよね💦
痒いとなんか気になりますね💦😭
ああ
お風呂入ってすぐなのにもう痒いとか😂💦良い匂いで痒くならないシャンプーほしいです😓
ruru
やっぱ高いシャンプーがいいんですかね😭💦
ああ
美容院で買うのが一番いいんだと思います😓💦