小学生の男の子がいる皆さん、子供にサンダル買いますか?この状況なら買…
小学生の男の子がいる皆さん、子供にサンダル買いますか?
この状況なら買わなくて良いですかね?
小学校はもちろん、学童もサンダル禁止のところに通っていて履くとなると土日だけ。
虫が大好きな子なので、よく草むらに入って行って蚊に刺されがち。なのでサンダルでのアウトドアは変な虫に刺されないか少し心配😟
プールや水遊びの時は、現地ついたら安物ビーチサンダルに履き替えている。
ただスニーカーは今ジャストサイズ一足のみで、
サイズアップした時ように0.5cm大きいものは用意してます。
買っても8月の土日とお盆、9月の土日にしか履かない
どうせ買うならある程度のもの買うので3000円ほどの出費。
考えるといらないかな?と思ってきました。
皆さん夏は必須でサンダル買ってますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)

ままくらげ
お出かけで歩くのには不向きなので買ってないです☺️
我が家ではサンダルはおうちプール、実家帰省時に川遊びをする時に必要で、サイズアウトしてたら買うくらいです。

未来花
お子さんが履きたい、欲しいと言うなら買いますが、そういう感じでもなければ要らないと思います。
うちも上の子が、これどう?いる。と言うから買ったけど、ほぼ毎日靴。
履かないの?と聞いても、んーなんかねー…とか言うし(›´-`‹ )
今のサンダルの後は数年いらないかなって思ってます(笑

はじめてのママリ🔰
近所の買い物とか、ちょっとした外出に履くので我が家は夏にサンダル必須です。
でも本人が欲しがらない、特に必要なさそうなら買わなくて良いと思います😊
コメント