※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
子育て・グッズ

今の時期の、赤ちゃんの布団ってどんなものを何枚かけてますか?夜はエアコンは、かけっぱなしですか?!

今の時期の、赤ちゃんの布団ってどんなものを何枚かけてますか?
夜はエアコンは、かけっぱなしですか?!

コメント

はなこ

エアコンはかけてなくて、西松屋に売ってる子供用の小さい毛布を折りたたんで二重にして、その上に大人用のダブルの羽毛(?)布団で一緒に寝てます😊

こえちゃん

エアコンはかけていません。授乳の時、オムツ変える時だけつけてます。

大人用ベッドに綿毛布を敷いて寝かせ、上から二枚に折ったひざ掛けをかけ、羽毛布団(大人用)をかけて一緒に寝ています。

ぼん

我が家も寝る時はエアコンをきってます☺️
布団は地域にもよると思いますが、我が家はひざ掛けの薄い目のを二重にして、その上に赤ちゃん用の掛け布団を2枚かけてます✨ときどき布団を蹴っ飛ばしてるので、スリーパーは絶対着せてます

たいむぎ

神奈川県民です♪

うちは、エアコンなしで、布団にバスタオルを引いて、スリーパー着せて、ニトリのタオルケットをかけてあげてます(*’ω’*)

みい(20歳)

比較的暖かい家なので暖房等は使わず、ブランケットor毛布の上に掛け布団掛けてます!
冷え性のくせに背中だけは汗ばむので😅
エアコンはつけてないですが乾燥はするので風邪予防として、できるだけ起きた時にミルクの時間じゃない時は水分補給させています!

5ままちゃん

皆さんありがとうございます!
エアコンはかけていない方が多いので、わたしもかけないようにしたいとおもいます。
参考になりました!