※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
サプリ・健康

3日前から咳がとまりません。現在授乳中なので漢方を処方されましたが全…

3日前から咳がとまりません。現在授乳中なので漢方を処方されましたが全く効いてる気がしません。授乳期で咳どめを漢方以外で処方ってしてもらえるのでしょうか。明日また病院にいくかまよってます。結局また漢方だけの処方だったら、、。咳と授乳で睡眠が取れずしんどいです。妊娠時は薬をくれたのですが、授乳期はだめとかあるんですかね😰ご存知の方がいれば、、

コメント

あっち.UT

かかりつけの小児科では、授乳中でも飲める風邪薬をだしてもらえましたよ!
産婦人科では漢方だけでした😭

• よっちゃん

よっちゃん

回答ありがとうございます!小児科でもらえるんですね!子供の病気のついでとかでしょうか??

• 12月28日
  • あっち.UT

あっち.UT

子供と一緒に風邪をひいたときにもらいましたよ😊

• 12月28日
  • よっちゃん

よっちゃん

なるほど、、ということは元気な息子を連れてくわけにはいかないっすね(笑)でも、漢方意外ものめる薬があるということですね!ありがとうございます!

• 12月28日
🐹

私授乳期で風邪ひいたので
授乳期でも飲める抗生物質と解熱剤?の薬もらいましたよ😎
受けたのは内科で診察時に授乳中と言えば貰えると思います🐼◎

• よっちゃん

よっちゃん

!! やはり、病院によるんですかね、、でも漢方以外出せるってことですよね!希望がもてました!ありがとうございます!

• 12月28日
春

ただの風邪なのか、咳喘息、マイコプラズマ肺炎とかの可能性もありますが、私は咳ひどい時、はちみつ大根を🍯作って食べます、喉が潤って咳しにくくなりますよ(*^▽^*)

• よっちゃん

よっちゃん

懐かしい‼️はちみつ大根!試してみます☺️

• 12月28日
  • 春

よく、妊娠中してました✨すぐ咳でるので、助かってました✨

• 12月28日

6ヶ月なら薬出してくれる病院あると思います‼︎前と同じところだと出してくれるか微妙ですけどね…😅
妊娠中より、授乳期の方が薬は影響しやすいらしいですが、かといってわたしが飲んでて息子が何かなったとか異常を感じたことは今もないので大丈夫ですよ❤️

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!いただいたアドバイスをもって今から病院いってきます!

• 12月28日