※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
子育て・グッズ

出産後3カ月で抜け毛が気になり、髪の毛が排水溝に溜まり、禿げてきていることが辛い。同じような経験をしている人はいますか?

こんばんは!!出産して3カ月、、、抜け毛が気になりだして排水溝はいつも髪の毛がたまり見る度に辛いです。
両方のこめかみの髪の毛も頭皮が見えて禿げてきてる、、、こんな酷いのはあたしだけですか?
みなさんはどうですか?

コメント

さやちん

私も抜け毛酷いですよ。
美容師さんに 母乳あげてると栄養がほとんど赤ちゃんにいってるから 抜け毛や肌荒れがおこるから 今は仕方ないといわれました。
水分を多く取るようにしてます。

• チビ

チビ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね、なかなか気になり出すとこのまま禿げてしまうんじゃないかと辛いですね、仕方ないと思うようにします!

• 12月28日
ゆき

こんばんは〜〜
私は今年8月に初めて出産していま4カ月経ちました

チビさんのような状態…
私も同じで出産3カ月目に
出産前から比べたら毎日5倍くらいの抜け毛で、めちゃショックでした、
このまま薄くなったら絶対やだーって思って、
もう育毛剤買おうかとか悩んでましたが、先週から抜け毛の量が格段に減り、
あれ?って思って頭皮を見てたら1センチくらいの短い新しい髪の毛が沢山生えてきているのに気付き
あまりにも嬉しくてついに旦那や親にまで見せました。笑

だからチビさんも、
もしかしたら数ヶ月後にまた新しい髪の毛が伸びてくる様に思います〜〜(*^_^*)

• チビ

チビ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、同じ様な経験の人がいるってだけで気分が楽になります。
    早く新しい髪の毛生えてーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    あたしも多分旦那にみてみてーって見せちゃうと思います!笑笑

• 12月28日
りぃちゃん

まさに私も今ヤバいです💦💦
3ヶ月ごろから抜け出してピーク💦
それプラス髪の毛邪魔だから
オールバックにしてると
引っ張られて抜けてきます(>_<)

これいつまでこんなに抜けるんだろうと思いますよね😫💦

• チビ

チビ

お返事ありがとうございます!
    3カ月入ってからがすごいピークですよね、、、
    抜けまくりで髪の毛なくなるんじゃないかと思うくらいですよね!!

• 12月28日
かりんSAMA♡

私も酷かったですよ😓1人目の時も2人目も…。もう恥ずかしいし外では帽子被ってました😭今一年たってようやく伸びて普通になりましたが前髪つくってます。元々は前髪分けていたので周りからは新鮮だと言われます😅本当は分けたいけど仕方ない感じです。必ず生えてくるので今は耐えましょ😖ただ、伸びてきた時アホ毛が凄いので今度はその悩みに苦しみます😭

• チビ

チビ

あたしも髪の毛を切ろうか迷っていますが美容院に行くのが恥ずかしい、、
    アホ毛でもなんでも生えてきてくれーって今は思います!が、生えたら生えたで、悩むんですよね!!

• 12月28日
海人☆

私も3ヶ月後半から抜け始めて今も抜けまくっています😱💦

• チビ

チビ

そうですよね、3カ月入ってからがすごい勢いですよね!

• 12月28日
はーさん

私もです!
毎日床に落ちてる髪の毛、排水溝に溜まる髪の毛、とにかく髪の毛!笑
もともと髪の毛ぺたんこロングなんで、目立つ!
ハゲたらやだなぁ、いつか終わるの?って不安です。笑

• チビ

チビ

そうですよね、どこみても髪の毛、、、終わりがあるとおもいつつも見るとげんなりですよね!
    わたしははげてきました、、、

• 12月28日
こめ

もうすぐ産後4ヶ月になりますが3ヶ月くらいから抜け毛ひどいです😢
お風呂入るたびにどんどん減ってく感じします😵
前髪が薄くなってきてもうこれ以上抜けないでって感じです、、笑みんな一緒なんですね🤕🤕

• チビ

チビ

そうなんですよー、、
    特にお風呂が酷いですね!!

みんな一緒でちょっと安心です♡

• 12月28日