※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

3人目にして初めての完ミなので、初歩的なことかもしれませんが教えてく…

3人目にして初めての完ミなので、初歩的なことかもしれませんが教えてください💦

外出時のミルクの準備について
・みなさんはどのぐらいの大きさの水筒を使ってますか?
・水はペットボトルですか?湯冷まし作ってますか?
・湯冷まし作ってる場合は、保冷効果のあるボトルに入れてますか?

コメント

‪🫶🏻

2回分とかなら200mlの凄いちっちゃい水筒使ってましたが、もっと使う時は500~750mlくらいの使ってました!

水はペットボトルでした🙆‍♀️

• はーくんママ

はーくんママ

回答ありがとうございます!
    なるほど!使いわけてたんですね!
    どのぐらいの大きさの水筒買うか悩んでまして😂

• 7時間前
はる

・水
いろはすかアルプスの天然水
※ほんとに荷物減らす時は、口つけずに私も飲むつもりで出かけました笑

・おゆ
サーモスの0.35のやつでした

あとは、インナーバッグ使ってました。お湯少なめにしないと冷めないですが!

• はーくんママ

はーくんママ

回答ありがとうございます!
    水筒を360買うか、500買うか悩んでます😂350だと2回分くらいですか❓

インナーバック!参考にします🙏

• 7時間前
  • はる

はる

500買ってもそれ使い切る時間には冷めちゃうので、350にしました!

インナーバッグのとかは少なめに使うので3回とかです。

多分3回目使う時間にはサーモスでも温くなるので、、それ以上の量持つ必要がないって感じです。

普通に自分用で500も持ってますが液体ミルクに置き換えちゃったりしたので、使わなかったです!

• 7時間前
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほど!確かにそれだと350ぐらいで充分そうですね!ありがとうございました😊

• 6時間前