旦那が遊びに行っている間、里帰り中の女性は子育てと祖父母の世話でストレスが溜まっている。旦那が事故ったと連絡があり、電話しても出ず、仕事帰りにパチンコしていたことに腹が立っている。自分が間違っているのか不安に思っている。
旦那は自由に忘年会、飲み会、遊び。普段働いてくれてるので自由な時間も必要!と思いつつも…
私は里帰り中なので、昼間は祖父母と一緒だし慣れない子育てでストレスが溜まってしまってる状態。
旦那が事故ったと連絡が来て、また連絡する!と朝言われて何となく1日ソワソワして電話しても出ないし…繋がった!と思ったら仕事帰りにパチンコしてた!って…
なんか馬鹿馬鹿しくなってしまいました。私が間違っているのでしょうか?
- かすみ(7歳)
コメント

結愛まま
ふつうにあたしならブチギレですね。
事故ったまた連絡するって
言うたなら連絡してきてよ!ってなります。
なぜ連絡してこない?こっちが心配してないとでも思ったのか?
世間一般的に考えて連絡するの当たり前だと思うんですけど。
って言っちゃいますね。。
しかもパチンコ行ってた?ふざけんな!って感じです。
パチンコ行くのはいいとして、連絡入れてからにしろよ!
ってなりますね👊

ゆのん
育児お疲れ様ですm(_ _)m
可愛いわが子相手といえど、疲れちゃいますよね‥
夜も眠れないし、産後の疲れって本当になんと言ったらいいか😭
わかりますよ〜!
普通に、自由でいいなって思っちゃいます
好きな時に寝て、起きて、ご飯食べて‥
自分の思うように動ける時間って貴重ですよね。
しかも事故から連絡なしでパチンコなんて
連絡取りたくもないです(笑)
かすみさんは全然おかしくないですよ!
-
かすみ
お疲れ様です。
可愛い我が子だから、育児が嫌とかは無いですが…たまには時間を気にせず息抜きをしたい!と思ってしまう事があり、中々男性には理解し難いのかな?と思いますが…
本当、同じ事を私がしたら怒るくせに!とよっぽど言ってやりたいです笑- 12月27日
かすみ
怒って良いよね?と自分の中では思いましたが…拗ねて余計めんどくさくなるのが目に見えてたので辞めました。
パチンコ行くなと言った事は一度もないのに連絡くれても良いじゃんって思いました。
結愛まま
めんどくさくなるかもですが
もし事故したってなったりなんかあったときは連絡してね、心配だからさ
って優しく言うたほうがいいですよ!
かすみ
そうですね!
ありがとうございます😊