※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

一歳を過ぎた息子が米を嫌がります。他の食べ物は食べるが、米だけ受け付けません。経験ある方、アドバイスをお願いします。

カテ違いでしたらすみません(´;ω;`)

息子が米をとにかく嫌がってしまい参ってます😰💦
一歳を過ぎたあたりから急にお米を嫌がるようになりました。
その前から軟飯にしており特に固さは変えていないのですが、、
炒飯にしたりリゾット、こねつけなどにしたりしてもいやっっ!と払いのけます。
納豆とは食べるんですが他のものだと受け付けず。。

経験ある方こうしたらよくなったよ
こうした方がいいんじゃない
など教えてください。。

コメント

ちぃ

ありました! 歯が生えてきた頃だったかな?柔らかくベチャっとしたものをイヤがり食べなくなり、トーストとか少し歯ごたえのあるものばかり食べてました😆
しばらくしたら自然にまた食べるようになりました😊しばらくほっといたら1ヶ月ぐらいして、大人が食べていた炊き込みご飯を横から盗み食い。そしてまた食べるようになりました😆

• こたまま

こたまま

皆さんあることなんですね😭💦
    うどんやパンは好きでよく食べてくれるのですが米だけは絶対食わない!とばかりで😰
    もう少し様子見てみます!

• 12月27日
マァム

ゴパンや麺類はどうでしょう…。

• こたまま

こたまま

パンや麺類はよく食べます!
    ゴパンやってみます!

• 12月27日
★Ryoママ★

ふりかけはどうですか?
うちの子は「ふりかけパラパラ〜♪」と目の前でふりかけてあげると、お米を食べるようになりましたよ^_^

• こたまま

こたまま

ふりかけもダメなんです🙅😭💦
    目の前でかけたことはないので試してみます!食べてくれぇーと願うばかりです😭

• 12月27日
まみーぽこ

上の子も10ヶ月頃からお米嫌いになり未だに続いてます😂
ある程度大きくなると軟飯嫌がるお子さん多いみたいなので普通のご飯でも大丈夫だと思いますよ!😊
うちも同じくらいの時から納豆ご飯かゆかりご飯しか食べてくれないです😭
ゆかりに関してはどんだけ白ご飯嫌がってもふりかけ見せた瞬間笑顔でスプーン持って待ってますww
塩分気になるのでごく少量しかかけませんが😌

• こたまま

こたまま

大人の固さの米も嫌がったので軟飯にしてるんですがもういったい何がいやなのかさっぱりで😰💦💦
    ゆかり凄く好きなんですね😍
    うちも子ども用ではないふりかけ試してみようかなと思ってたのでチャレンジしてみます!

• 12月27日