※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。2歳3ヶ月の娘は座るだけで飽きてしまい、うんちの時に行くことも嫌がります。教え方に悩んでいます。

トイトレどのようにしてますか?
スムーズにできた方、なかなか進まなかった方いろいろなかたの体験談、アドバイスお願いしたいです!

現在娘は2歳3ヶ月になります。
私もちょっとめんどくさくなってしまい
最近は何もしていないです><
夏場に少し補助便座に座らせたりしてました。座ってるだけで飽きたら便座に立ち上がろうとしたりしてました。
1度うんちの顔してる時にトイト行くと聞いたら行くと言ったので連れていき座らせて出したとき1度あるくらいです。

それからは、うんちしてる顔の時に行く?と言っても嫌がります。

そろそろ頑張って教えるべきかなと思ってはいるのですが、どんな風にするべきかイマイチわかりません(T ^ T)

コメント

♡♡♡

日付ではないですが…トイレカレンダーなるもの手作りして
小ならこのシール大ならこのシールみたいに出来たら貼っていいよーってしてました!
トイレにおもちゃもたくさん持ち込んで座って居られる工夫してました!
でも完璧にトイレ覚えてオムツ卒業出来たのは3歳過ぎてからでしたよー。
焦らなくてもいつかは出来るようになりますから。

ママコロ

私もまさに同じ感じです😅こちらの都合ですが下の子にもまだ手がかかるし、時季的にも寒いので暖かくなったら本格的に始めようかなーと思ってます(笑)幼稚園に入るまでにとれたらいいかなーぐらいに考えてます✨✨