2ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、抱っこをしても泣き止むが降ろすと再び泣く。家事ができず悩んでいる。この状況は普通なのか、どうすればいいか知りたい。
もうすぐ2ヶ月の子を育てているものです。悩んでいます。最近、ずっと泣いていて抱っこをしていると寝てしまい泣き止むのですが、降ろした瞬間にまた泣き出します。たまに抱っこしても泣き止まないこともあります。1日その繰り返しで何もできません。2ヶ月くらいってこんな感じなのでしょうか?みなさんはどうしてるのでしょうか?少しくらい泣いていてもそのままにして家事等したらいいのでしょうが、マンション暮らしのため泣かせたままにできません‥。しかも泣き声がかなり大きいので余計です。どうしたらいいかわかりません‥
- ズンドコベロンチョ(7歳)

あーこ
そのぐらいのときずっと抱っこで家事もできませんでした
私は赤ちゃんは一人で寝てるもんだと思っていたので抱っこしないとだめなんだ!と思ってました

退会ユーザー
その時期はそんなもんだと思います💧
わたしは新生児から使える抱っこ紐買って家事してました!

ちぇり
背中スイッチ作動しますよね〜😭♥️
息子がその時期、私は胸に息子を置いて一緒に寝てました😂
日中の家事も息子の調子が悪い時には抱っこ紐をして家事していました😊
抱っこしても泣き止まない事がなかったのでその辺は分からないのですが💦😭

るんるん
赤ちゃんを降ろす時に、降ろしてからも足をゆらゆらさせたりトントンしたりしてますか?
すると少しは違うと思います。
あとお腹がいっぱいじゃないと眠りが浅いので、お腹いっぱいでオムツきれいで暑くもなく寒くもない状態を作ってあげればきっと寝てくれると思います😊

みみみ
うちもずっとそんな感じです😅
添い乳して、そーっとベッドから抜け出して家事してました!
4ヵ月に入った頃から段々おもちゃで遊べるようになってきたので、隙を見て家事してます😅
産まれた時にご近所は挨拶に行きましたし、普段も挨拶をしていて、周りがいい人ばかりとわかったので、
うちはアパートですが、昼間は絶叫したり大笑いしたり、大騒ぎです💨笑

momo
私も2ヶ月で離れると泣いたり、寝かすと泣いたり💦あまり何もしてなくて機嫌の良い時間がないので大変です😣でも洗濯とかしないとダメな家事もあるので、おしゃぶりさせてます😖おしゃぶりしてると大人しくしてます⭐️まだ歯が生えてないし今のうちは影響ないのでいいかなーと思ってます❗️ずっと泣いてるのもストレスだと思うので😣

ままり
2ヶ月の頃はそうでした。
私もアパートでこどもの泣き声も大きく、不安でした。
御近所にご挨拶はされましたか?
あとは、お会いする度に騒がしくしている旨お詫びしていますが、皆さんあたたかくしてくださいますよ✨
家事は、最低限にしてました。
旦那様の理解が得られたら、そうしたらいいと思います。
うちの子は朝比較的機嫌が良かったので、朝1番に夕飯を作り、あとは基本的にずっとこどもに向き合ってました。
向き合う!と決めていたら泣かれてもイライラしなかったので😄
時には、安全にして泣かせていたりもしましたが。
だんだんと1人遊びが出来たり、
首がすわればおんぶが出来たり、楽になりますよ✨

ズンドコベロンチョ
みなさん、回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます!
コメント