※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆ~
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがしゃべらず、泣きだけ。食事は大人向けで、お菓子も食べさせる。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月ですがまだまだしゃべりません。あーーーとも、言いません。ただ泣くだけ…。 こちらが頑張らないと笑わないし。ま、ゆっくり進んでいきますかねー? 同じ方いますか? ご飯とかはほぼ大人の味でたくさん、いや、永遠に食べてますwwwお菓子もあたしのを狙ってくるので少しあげてしまいます。。いいのかわかりませんが(๑•🐽•๑)

コメント

はるくんmama

うちの子も全然喋らないですよ(;;)

男の子は遅いってよく言うし
1歳3ヶ月なってからやっとママ、ばぁばは言うようになったけど、それ以外はまだ単語を話さないです^^;

気長に待ってましょ✨

ゆうママ

1歳2ヶ月で、マンマだけ言います。
うちの子も食べることが好きみたいなので食い意地でマンマ言うのかなー?笑

宮田くん

うちの子女の子で一歳8ヶ月ですが最近やっとママ、パパ、わんわん、はっきり言えるようになりましたよ😅
一歳2ヶ月のころは同じく何もしゃべりませんでした💦

♡

うちの子まだ喋らないですよ〜´。・・。)ノ☆。.
食も うちもそんな感じです 😂💞( 笑 )