※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

とても自分勝手な話なんですが、旦那が2ヶ月に1度くらい散髪するんです…

とても自分勝手な話なんですが、
旦那が2ヶ月に1度くらい散髪するんですが、短髪になるととても似合わなくて
一緒に歩くのも恥ずかしくなってしまい、家にいても旦那に冷たくしてしまいます😭
好きという気持ちも半減します💦
ちょっと伸びてきて丁度良い長さになってくると似合うので、また好きになるんですが 笑
以前、私が好きな髪型の写真を旦那に見せて散髪のときこうしてもらいなよって言ったんですが
「そんなの面倒だよ、どうせすぐ伸びるんだし短くできるだけ短くしちゃいたから」と聞いてもらえませんでした😅
人は見た目じゃないと思いつつ見た目を気にしてしまう私って最低ですよね、、
自分が嫌になります(><)

コメント

しずかmama

わかります、その気持ち!
私も散髪直後はあまり好みではなく、少ししたら良い感じだなと思います!散髪直後はカッコイイなとは思わず、さっぱりしたね~と声掛けるだけにしています笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます😊
    分かってくれる方がたくさんいてびっくりです!
    私はさっぱりしたねさえ言いません😂
    分かってもらえて嬉しいです💕

• 12月27日
***nao***

分かりますよー
髪型の印象ってけっこう重要ですよね
私は逆に旦那は短髪が似合うと思ってるんですけど、なかなか床屋行かなくて伸びてもっさりするのを見たくありません(>_<)
あと、服もボロくなっても気にせず着るし、嫌いになるとまでは言いませんがちょっと幻滅します(´-д-`)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの旦那もよくバッサリ切ってきて変な時ありますがもう気にしてないです🙄💦(笑)
道行く人誰も自分たちのことなんて見てないので、普通に一緒に歩けますwwwwww

ママ

その気持ち分かりますよ!!
人は見た目も大事ですよ☺️
それに、髪型で大分変わりますよね!

今の旦那は短くても長くても変わらないのですが、
結婚する前に交際していた彼に対しては、ぷくちゃんさんと同じ気持ち抱いてました!
いい感じに伸びてきた頃が一番かっこいいんですよね☺️☺️☺️

ℛ ♡...*゜

キャップやビーニーかぶせちゃえばいいのでは?👀

つみき

めっちゃわかります(笑)
私も旦那の散髪後は好みじゃないです😁結婚式の直前に髪切ろかなって言われたときは、髪切らんほうがアレンジできるん違う?と思わず止めました(笑)

ゆうか

ごめんなさいちょっと笑っちゃいました😆
言っても切り過ぎちゃうなら出掛けるときに帽子被ってもらったりはどうですか?寒いからニット帽とか
でも家の中ではどうしようもないですね🤔

なんとなくお気持ち分かります😂
うちの旦那は美容師なんですが、ある日突然短くなったり金髪になったり黒髪になったり…正直私も好き嫌いあります。笑
私は普通に、その髪型微妙だねとか前の色の方がよかったとか言っちゃいます♡笑
ちなみに私も短すぎるのは好きじゃないです😭

ママリ

笑っちゃいました、ごめんなさい😂
髪切るたびに冷たくされて、伸びてきたら優しくなるって構図がなんだか可愛いです笑

男の人は髪の印象でかなり変わりますよね。分かります😊
別に最低じゃないですよ、むしろ素直で可愛らしい奥さん、という気がします😊❤️

えり

私も素直に言う性格なので、なんでその髪型にした?
似合わんとかズバズバ言います笑