※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳11カ月のこなのですが野菜を食べません。みなさんどのように工夫されていますか?ちなみに肉も食べません。

1歳11カ月のこなのですが
野菜を食べません。
みなさん
どのように工夫されていますか?
ちなみに
肉も食べません。

コメント

あかさたな‎‪𓍯 ‬

味付けはどんなですか?
うちもあまり食べなくて大人と同じ味付けにしたら食べるようになりました!

• なな

なな

幼児食の本を手本にしています。
    薄いのでしょうか?

• 12月27日
みっちゃん

野菜そのままとか、生野菜は無理ですー。あまり味を変えても食べない息子でしたが、最近生野菜は無理でもバリエーションが増えてきました。とりあえず、ホイル焼きには野菜入れたり、チャーハンにも大量に入れたり、カレーもほぼ野菜だったり、してますよ。人参とかはうどん嫌いだったのに、最近うどんオッケーになったみたいで、あんかけにしてとろみをつけて食べさせてます。

みぃ

チャーハンにしたり、おやきにしたり、納豆にまぜたりしてました!

ぽちの助

うちは、食塩砂糖不使用の野菜ジュースや粉末の青汁をヨーグルトに混ぜてます(T▽T)
肉はハンバーグ等の挽肉のが食べやすいらしく、餃子とかも喜んで食べます(^q^)