妊娠・出産 破水後に血の混ざったおりものが出ています。これはおしるしでしょうか? 連投失礼します。 1人目の時、前駆陣痛からの破水でした。 今日、内診でグリグリはされてませんがグッとされてからちょっと血が混ざったようなおりものが… トイレで2回程出てます。 血の混ざったようなおりものは皆さんの言う「おしるし」ですか?? 最終更新:2017年12月27日 お気に入り おりもの おしるし 前駆陣痛 内診 破水 トイレ ろざんぬ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 内診による出血と思われます…(^^) 12月27日 ろざんぬ どう違うんですか?? 12月27日 退会ユーザー 内診の時に膣や子宮口付近を傷つけることはよくあることだと先生はおっしゃってましたよ、 おしるしは出産が近付くと卵膜が剥がれてくる際の出血、人為的なものと自然なものとで全然違いますが、どちらも出産が近いということです(*^^*) 12月27日 ろざんぬ そうなんですね! ちなみにネットだとピンク色だと出産が近いと書かれてたんですけど、 先程、オリモノがピンクになってました。 この場合でもおしるしとは違いますか?? 12月27日 退会ユーザー タイミング的におしるしではないと思いますけど、これは先生にも判断は難しいものだと思うのでゆっくり赤ちゃん出てきてくれるの待つだけですよ(*^^*) 12月27日 ろざんぬ そうなんですね!(●´ω`●) わかりました! ながながお付き合いありがとうございます! 12月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろざんぬ
どう違うんですか??
退会ユーザー
内診の時に膣や子宮口付近を傷つけることはよくあることだと先生はおっしゃってましたよ、
おしるしは出産が近付くと卵膜が剥がれてくる際の出血、人為的なものと自然なものとで全然違いますが、どちらも出産が近いということです(*^^*)
ろざんぬ
そうなんですね!
ちなみにネットだとピンク色だと出産が近いと書かれてたんですけど、
先程、オリモノがピンクになってました。
この場合でもおしるしとは違いますか??
退会ユーザー
タイミング的におしるしではないと思いますけど、これは先生にも判断は難しいものだと思うのでゆっくり赤ちゃん出てきてくれるの待つだけですよ(*^^*)
ろざんぬ
そうなんですね!(●´ω`●)
わかりました!
ながながお付き合いありがとうございます!