コメント

退会ユーザー
内診による出血と思われます…(^^)
退会ユーザー
内診による出血と思われます…(^^)
「内診」に関する質問
経産婦の方、 破水から出産までどれくらいでしたか? 前回は内診で、刺激→出血→1週間の前駆陣痛→陣痛→分娩台で破水でした。 今回もし破水から始まったら何時間くらいで生まれるのか 気になってます(⌒-⌒; )
朝4時頃、破水したようで今病院で横になってます。 どこかが切れたか穴が空いてるレベルらしくで今は止まってます。 内診では3、5cm お腹もまだそこまで痛くないです。 出来れば明日7月7日に産みたいなぁって思ってますが…
産後の2週間検診って何しましたか?👶 退院の時に持ち物だけ言われましたが、何するんだか分かりません(笑) 赤ちゃんをみてもらうとおもいますが、母親も内診とかってあるのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ろざんぬ
どう違うんですか??
退会ユーザー
内診の時に膣や子宮口付近を傷つけることはよくあることだと先生はおっしゃってましたよ、
おしるしは出産が近付くと卵膜が剥がれてくる際の出血、人為的なものと自然なものとで全然違いますが、どちらも出産が近いということです(*^^*)
ろざんぬ
そうなんですね!
ちなみにネットだとピンク色だと出産が近いと書かれてたんですけど、
先程、オリモノがピンクになってました。
この場合でもおしるしとは違いますか??
退会ユーザー
タイミング的におしるしではないと思いますけど、これは先生にも判断は難しいものだと思うのでゆっくり赤ちゃん出てきてくれるの待つだけですよ(*^^*)
ろざんぬ
そうなんですね!(●´ω`●)
わかりました!
ながながお付き合いありがとうございます!