赤ちゃんが3ヶ月で、夜間の授乳が減り、6時間ぐっすり眠るようになりました。お風呂の時間が早いか悩んでいます。同じ時期の赤ちゃんは何時にお風呂に入れているでしょうか?
育児3ヶ月です。
今時期は寒いので、暖かいうちにと、
いつも15時前に一緒にお風呂に入っています。
最近生活リズムもついてきて、
夜は6時間は寝てくれるようになりました。
夜間授乳1回ですむようになり
大分ラクになりました。
2ヶ月くらいまでは、夜間授乳
1時間半や2時間ごとでしたが、最近ある日突然、沢山ねてくれるようになりました。この夜の生活リズムを崩したくないのですが、私的に、お風呂早すぎだろうかとも思います。生後3ヶ月ごろくらいで冬の子は
お風呂何時に一緒に入っていましたか?!!
宜しくお願い致します(>人<;)
- ぴぃ(14歳)
コメント
かなこ
私も3ヶ月の子を育ててます!
二週間ほど前まで朝に夫と沐浴していたのですが、一人で19時前後にお風呂に入れて、そのあと寝る前の授乳、寝かしつけにかえました!
寝付きが良くなったかは、微妙ですが、生活リズムつけようと思いかえました!
ママリン
3ヶ月の男の子がいます😃
うちは18時~19時お風呂
20時くらいから寝かしつけしてます!
-
ぴぃ
ありがとうございます(*´꒳`*)
- 12月27日
はる
同じくらいの時間に入れてます( ˙ᵕ˙ )
主人が休みの日は主人が入れてくれてるので買い物とかの都合でおそくなったりしますが、19時前後には入れるようにしてます( ˙ᵕ˙ )
-
ぴぃ
私も旦那さんが休みの日はそんな感じです(^^)リズム難しいですよね(*´꒳`*)
- 12月27日
ぴよりーぬ
里帰り中は5時頃にお風呂入ってたのですが、帰ってからは20時に入れてます。
ちょっと遅いとは思うのですがこの時間でしか入れられなくて💦
お風呂あがって授乳してそのまま21時~半ぐらいに寝て、夜間授乳は2~4時の間に1回して7時半頃起床で今の所リズムついてます😊
-
ぴぃ
なるほどー!
そーいうてもありますね!!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月27日
きなこ
沐浴卒業してから19時に一緒に入ってますー💡
脱衣所と部屋の暖房さえしっかりしておけば昼も夜も関係無いと思ってずっとです😅
お風呂→授乳→ねんね でリズム出来てるのでいい感じですよ✨
19時はやや遅い方だとは思いますが、1歳前に保育園入れる予定なので…保育園行き始めてもなるべくリズム狂わないように19時固定にしてます💡
-
ぴぃ
そーなんですよね、保育園入れる予定なので、そろそろ18時19時にした方がいいのかなぁと思いながら!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月27日
ぴぃ
やっぱり
お風呂→授乳→ねんねが
いいですよね〜!
なるほど!!ありがとうございます!!