※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

お子さんが洗濯物に興味を持ち、触っては片付けない習慣があります。これはただの癖でしょうか?

洗濯物いじるのが好きなお子さん
いますか??
なんか病的なくらい好きです。
タンスの中からも洋服を取り出して、触りまくります。よくやるのは、寝起きや寝る前の思考があまり働いてないような時間帯です。ただの癖なんでしょうか?触るだけで片付けは一切しないです💦

コメント

まぬーる

辞めさせようとすると癇癪する位に怒りますか?そうでなければ、単なるブームかなと思いますよ^_^

• はなまる子

はなまる子

やめさせると泣きます!
    悲しいみたいで😭
    洋服(特に私の)埋もれてねるときはしあわせそうな顔します。0歳からなので癖みたいな感じなのかなぁと、幼少だけのブームで終わって欲しいとこです😣

• 12月28日
きょん

うちは、タンスからも出すし、洗濯物を畳んでいたら、その横でぐちゃぐちゃにして楽しんでます(;_;)
もちろん、片付けもしません(^^;

• はなまる子

はなまる子

濡れてる洗濯物に寄ってきた時は、1枚ずつ渡してくれるようになったんですが、可愛いた洗濯物には体ごとグリグリで、まるで○ン○ン!?

うちは、遊ぶためのタンス下二段を要らない服を入れて自由にさせてる感じです💦
    成長して三段目も開けられそうですが、今の所は阻止してます😂

• 12月28日
ママリ

うちはまだ片付けできない年ですが…
1歳前から人が洗濯物畳んでると横から来てひっくり返しては去る。
今日はなに着ようかなーってタンス開ければひょっこり出て来てバババババと、出して去る。
を繰り返してます(笑)
積み木崩す感覚で洗濯物倒したり出したりするの好きなんだろうなって思うんですけど、片付けは私なので超面倒です。

• はなまる子

はなまる子

洗濯物に埋もれてるときとミニカー持ってるときとは微妙に違って、無心でいじってるのがどこか病的に感じて、、
    集中できることはいい事だし、精神安定にもなっているようなので、やめさせることはしないですが。もしかして、女の子のぬいぐるみ遊びと同じ感じなのかなとも考えてましたが、積み木を崩したりするような遊び感覚でやってることも考えられますね!理解するのも大変ですよね😆

• 12月28日
いろは

最近うちの子すきですw
なんでか知らないけど、タオルとかバスタオルのかどっこを目にあてるなどしてます💧

• はなまる子

はなまる子

タオルをお目め、、気持ちいい事をよく分かってるんですね☺️

うちの子は、特定なことはなく無意味に触って、嗅いでって感じです。帰宅してすぐにそれをすることもあるので、リラックス効果がありそうですよね✨

• 12月28日