二人目妊娠中で、マタニティーマークを外に出すか迷っています。周囲にママ友がいて、まだ妊娠を言っていない状況です。皆さんはどうしていたか、正直に答えるか悩んでいます。
二人目妊娠中です
一人目の時は、見知らぬ土地での生活で頼る人もおらず、知り合いが一人もいない状況だったので気にせずマタニティーマークをかばんの内側につけていました☆
今二人目妊娠中で母子手帳ももらいマタニティーマークをもらったのですが今回は迷っています。
私は基本普段持つカバンが決まっていて、子供のイベントにも参加するのでご近所にママ友がたくさんできました(^^)
イベント時やスーパーでもママ友にたくさん会います☆
まだ初期なので妊娠は誰にも言っていないですし、自分から言わないつもりですが、マタニティーマークを内側にしてても子供に出されることもあるかなと…
でも何かあった時用に見えないところにつけておきたい気持ちがあり…
皆さんはどうされていましたか?
あと、妊娠した?や、二人目どう?と聞かれたら今はまだみたいーと答えてますが、聞かれたら正直に言いますか?
- あかちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ハロまま
言う人によります😣
この人は大丈夫と思っていてもずっと授からずに悩んでいたり、黙ってて欲しいのに周りに話してしまう人だったり色々いますしね💦
私は妊娠して4ヵ月の時に結婚式の受付を頼まれたので正直に言って断ったんですが(何かあったら迷惑かけるので)その後連絡取れなくなりました😅妬みなのか何なのか分かりませんが案外友達でもそんなもんなのかなと思いました😑
マタニティマークは私だったら同じく内側に付けるかなと思います🎵
寒くなるので悪阻や子育て大変ですが体には気を付けて頑張って下さいね🤗
あかちゃん
そうなんですよ。一人目の時は信頼出来る友達だけ早めに言ってたのですが今回は関係性がまだ1年ちょっとのママ友ばかりで…
マタニティマークは何かあった時用に内側につけて息子に遊ばれないようにしておきます✩
ありがとうございます(^^)
ハロままさんも良いお年をお迎えください♡
ハロまま
お仕事してた言っちゃいますがゆっくり自宅で過ごせるなら落ち着いてからでいいと思いますよ☺️❤️
心配事増えない方がいいと思います☺️❗️
ありがとうございます❤️
あかちゃんさんも寒いですがお気を付けて元気な赤ちゃん産んで下さいね⭐️
良いお年を❤️