妊娠8週の初マタがつわりについて相談中。つわり症状が軽減し、食欲も戻ったが、8週からのつわりピークについて心配。突然つわりが収まることもあるのか不安。
ただ今約8週の初マタです。
つわりについての質問です…🌱
妊娠が発覚し、約4週〜7週くらいまでは、
・吐くまでではないが気持ちが悪い・口にしていたのは主に水分とフルーツ🍎🥝のみ・便秘、下痢・突然ものすごい眠気に襲われる…などの症状がありました。
ですが、8週に入った頃くらいから、普通にご飯が食べられるようになり、以前の気持ち悪さはかなり軽減されました。
便秘がちなのは変わりないですが、一番辛かった気持ち悪さが突然無くなり、大丈夫かとソワソワしています。
というのも、妊娠において、約8週くらいからがつわりのピーク、、というお話をよく聞くからです。マタニティ向けの雑誌にもそのように書いてあり…。
8週に入って、突然つわりがおさまるということもあるのでしょうか?
人によるものなのでしょうか。
初めての妊娠で、何から何まで心配になってしまいます😥💦💦
どうぞ宜しくお願い致します。
- あっちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
たっくんまま
本当に人によると思いますよ💦
うちはつわりがひどく臨月まで続きました( ;∀;)
こりす
私も8週で落ち着きはじめました!
一概にそうとは言えませんが
つわりの程度は人それぞれなので
大丈夫だと思いますよ😊
-
あっちゃん
ご一緒ですね、嬉しいです☺️🌱
良かったです。。。
安心しました(*´꒳`*)💕- 12月27日
ぴー
私も4〜7週がものすごくしんどくて、8週にはいってからは調子がいい日が続いて、11週に入って便秘と胸の張り、と空腹時のムカムカ以外ほんどなくなりました☺️
同じく不安でしたが一昨日の検診で赤ちゃんがパタパタ動いて、大きさ2週間前よりも倍増してたので「つわり早く終わってラッキー💓」と思うようにしてます😂❣️
-
あっちゃん
なるほど!本当に人によるんですね☺️🌱 私はこの先何が待っているかわかりませんが、頑張りたいと思います😃💓
ちーさんの赤ちゃん、すくすく成長していて、一安心ですね🤗💕
パタパタ、っていうのが可愛いです💕
心強いコメントありがとうございます♪- 12月27日
裟紅羅
人によるので
大丈夫かと思います😹
私は気づいたら治まっていたので
はっきり何ヶ月だったから
覚えていませんww
後期つわりが少し有った感じです😆
-
あっちゃん
なるほど!いつから何が始まるとか、いつ終わるとか、そういうのはないのがつわりなんですね😆💦
わたしにも後期つわりが待ち受けてるかもしれませんが、毎日自分の体調に合わせて生活していこうと思います😆💕
ありがとうございます🐰❤️- 12月27日
雪
わたしも同じように8週目で落ち着き…すごく不安になりました。
8W5Dに健診に行きましたが、赤ちゃん元気でしたー!
看護師さんにつわりのことを相談すると
「つわりは元々ない人も、ずっと続いたり、きつい人もいるように人によって全然違うよ(^^)
心配になるのももちろん分かるけど、ママ思いの子なんだなぁ〜って幸せに思ってていいよ(^^)」
と言っていただき、私はすごく安心しました(*^ω^*)
あと、今は落ち着いていても、ぶり返すこともあるから気をつけてね!と言われました!
私も不安になること多いですが、赤ちゃんを信じてお腹を温めて、さすって、声をかけるようにしてます(^^)
-
あっちゃん
コメントありがとうございます☺️🌱
看護師さん、とっても素敵なことを仰いますね〜(;ω;`)💕
心に響きました♡安心しました♡
共有して頂いてありがとうございます🐶🌱
そうですね、赤ちゃんを信じ、毎日雪さんのように声をかけ、マタニティ生活を私も楽しもうと思います😃🙌🏻
ありがとうございます♡- 12月31日
あっちゃん
そうなんですね(;ω;`)
臨月までは大変でしたね…😭💕
耐えるしかないですよね…😭
コメントありがとうございます♡