※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maー
その他の疑問

新築購入後の離婚ってむずかしいんですか?そのような経験ある方、おしえ…

新築購入後の離婚ってむずかしいんですか?
そのような経験ある方、おしえてくださいm(__)m

コメント

そあら

友達は、離婚しました。
家のローンは元旦那が払ってるようです

• maー

maー

スムーズに進んでいましたか?(´・_・`)

• 9月7日
そあら

車のローンもあったので、慰謝料はもらえず、養育費も指定の額より減らされたみたいです

• maー

maー

そーなんですね。
    弁護士とかに相談した感じですか?

• 9月7日
  • そあら

そあら

弁護士は相談してないみたいですが、家裁を挟んで話し合いはしたようです。
    家裁だったかちょっと覚えてないですが、弁護士はお金かかるからって言ってました。
    けど、ちゃんと行政を通して、給料、ローンなどから養育費が決定されたって言ってました

• 9月7日
  • maー

maー

弁護士はお金かかるみたいですね(´・_・`)やっぱりめんどくさいですよね。

• 9月7日
ぷぅ2167

夫婦連名でローンを組んだ場合、離婚して住んでいなくても、2人で返済しなければならないと聞きました!

でも、ご主人の名義であれば、ご主人がローンを返済するので、問題ないのではないでしょうか(*^^*)

• maー

maー

そーなんですね。
    まわりにそのような経験の方、いるんですか?

• 9月7日