※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのおかん。
家族・旦那

長男の嫁だけど、義妹や旦那の弟の奥さんより自分の方が年下って方いま…

長男の嫁だけど、義妹や旦那の弟の奥さんより自分の方が年下って方いますか?どんな感じの関係ですか?😮

コメント

義妹より年下です。
タメ口で話していいのか戸惑います

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

わかります!今はタメ口ですが最初は戸惑いました。
    これからお互い歳をとるとどんなふうな関係になるのかなーってふと思います。

• 12月27日
あゅ

うちの弟(長男)の奥さんが、下の弟(次男と三男)より年下です!奥さんがもともと人見知り?もあってか、距離感があると下の弟たちが言ってます。その場に長男がいないと気まずいと、、😅

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

あゅさんはお姉さんの立場ということでよろしいでしょうか☺️
    奥さんの性格にもよるのですかね。
    私は人見知りでは無いのですがグイグイ仕切るタイプではないので今後義両親のことや行事などどうなるのかなーとふと思います。

• 12月27日
  • あゅ

あゅ

あ!女同士のことでしたね😂下の弟はまだ結婚はしてないですが彼女たちは奥さんより年上で、みんな人見知りもあってか気まずそうです笑
    義家族のことは旦那さんに任せておくか、旦那さんを通して言ってもらうとかでいいと思います!

• 12月27日
  • ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

いえ!色んな立場の方のお話きけてありがたいです😂
    女同士はやはりあまり、仲良し!って感じにはならないのですかね。笑
    旦那もあまり長男らしくなくゆるーい感じなのでどうなるやらって感じです。幸い揉め事はありませんが(笑)

• 12月27日
☆aya☆

一応旦那が長男で、旦那には実の妹1人と腹違いの妹が1人居ます😊
2人共、私より歳上なんですが複雑な家庭の為会った事はありません😂💦
義妹さん達が、私の存在を知っているのかも微妙です😑笑

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

腹違いの妹さんがいるとなるとさらに複雑ですね!😮
    お互い深く関わらない方が逆に楽かもしれないですね😂

• 12月27日
  • ☆aya☆

☆aya☆

そうですね😣💦
    もし会うとなったら、イジメられそうですし😂
    あんまり関わりたくないです😅

• 12月27日
きーくんママ

義弟、弟嫁とは15歳以上離れています。
敬語で話していますが、基本的に会話あまりないです。
むしろ甥っ子、姪っ子の方が年齢近くて話しやすいです(笑)

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

わーすごく離れてらっしゃるんですね!甥っ子、姪っ子の方が近いとなると少し気まずいですよね(笑)

• 12月27日
  • きーくんママ

きーくんママ

そうなんです(笑)
    ましてタイプが真逆で…。
    今年子供ができたので、色々義母と一緒に言われそうで今から年末年始が恐怖です(T^T)

• 12月27日
りかちん

主人(長男)の弟の奥さんより私の方が年下です😁
続柄的に言うと義弟、義妹、、、だけど年上なので敬語で話します。
奥さんとは時々LINEする仲です😆✌️家の行事や大事な知らせなど連絡してます😄
←主人が弟さんとあまり連絡取り合ってないので知らず知らずの間に連絡漏れってのがよくあったので、嫁同士連絡取り合いましょう!!ってなりました(笑)

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

敬語で話しているんですね。皆さんやはり様々ですよね🤔
    嫁同士気軽に連絡とりあえるのは良いですよね✨
    わたしもLINEグループ作ってます。
    プライベートで会う仲ではないですが
    むこうにも最近子供が生まれたので、子供ふくめこれから遊んだりとかあるのかなーとふと思いました😮

• 12月27日
ままり

義妹も義妹の今度入籍する交際相手も私より年上です!
義妹は私に敬語は使わないです😂
あまり会うことはないですが名前にちゃん付けで呼ばれます(笑)
私は敬語までいかずともタメ口ではなく比較的綺麗な言葉で話します😂

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

わたしも義妹さんや、お嫁さんからは初めからタメ口でした😮
    そして同じくちゃん付けです!
    やっぱり年齢が優先なのな?
    私もタメ口と敬語のミックスでしたが自然にタメ口になりました🤣笑

• 12月27日