コメント
おさゆ🍵
体重のキープは出来ても、腹囲のキープorダウンは難しい気がします。
胎児の大切な発育の目安でもありますし…
産まれる前になるとお腹が下がるので腹囲が減りますけどねw
わたしもぽっちゃり妊婦だったので、もっとありましたよ!w
よしじゅん
私は19w6dで82でしたよ🎵
それ以降は一度4センチ増えたたけで、あとは健診の度に1センチおきであまり増えず…明後日から9ヶ月ですが、88です。
やわまりさんの時期がお腹が大きくなる時期なので、赤ちゃんが元気に育ってる🎵て事でいいんじゃないでしょうか(*^-^*)
赤ちゃんだけでなく羊水も増えるみたいです🍀
-
りーりママ
そーなんですね!今は増える時期なんですかね!?確かに赤ちゃんがすくすく育ってくれていると思えば苦ではないです♪体重も増えやすい体質なので気をつけます!
- 9月7日
-
よしじゅん
私もです(笑)
妊娠前からぽっちゃりで、どちらかと言うと…体重を気にしてます(^^;
なぜか分からないのですが、私の体重は減っていて、赤ちゃんの体重は増えてる時期がありました(笑)
少しだけ食べる量を減らすと、妊娠前よりも体重が減りやすくなりました(^^;- 9月7日
-
りーりママ
減ったんですか?!私は増える一方で便秘もあるのでお腹パンパンです…>_<…夜も私は早めにを心掛けてます!が、白ご飯美味しくて^^;なるべくお茶碗の小さいのに注ぐようにしています^^;
- 9月7日
-
よしじゅん
そーなんです(笑)
なぜか(^^;
食事の量で私は700グラム位体重が変わるので、検診前の夜だけ控えめにしてます(笑)
あと旦那さんが帰りが遅いので「21時過ぎるんだったら、先に食べるよー」て宣言してます(^^;
便秘は気になるようだったら、便秘薬を出してくれますよ~♪
錠剤で、飲んだらその日か次の日にスムーズに出てくれます(^.^)- 9月7日
-
りーりママ
分かります!私も食後数百g変わります^^;
便秘はまだ酷い方ではないですが、今までが快調だった為苦しく感じてしまいます…>_<…
これからも、ストレス少なく楽しく過ごしていきたいですね!- 9月7日
ポッターママ
腹囲のサイズダウンは危険だと思います…!正産期なら腰の体操も出来ますが、今から腰の体操や、サイズダウンのマッサージとか…
体重はキープ出来ますが、腹囲は仕方ないかと…
-
りーりママ
確かに、違うとこを測っていますよね!無理はしたくないですが、マタニティーストレッチには今週から行くようにしています。体重は妊娠前から3キロ増です…>_<…体重管理を頑張ります!
- 9月7日
よしじゅん
あ、あと腹囲はウエストではないので、計る位置が違うので、あまり気になさらないでいいと思います(^^)
退会ユーザー
私は腹囲もっとありますよ…泣
しかし、もともと太いせいなのか13週から35週(先週)までで+4cmです。
赤ちゃんが元気に大きくなってくれること、産まれてきてくれることを考えて、自分自身のことは産後がんばればいっか!くらいに思ってます。
-
りーりママ
すごい!プラス4センチなんですね!!
確かに私も元気な赤ちゃん産まれてくれるなら体型変化は産後でいい!と思ってました!が、友達などに指摘されると何か気になりだしてしまって^^;
ただ、体重は絶対プラス10までにしたいので、食事と軽い運動には気をつけます!- 9月7日
-
退会ユーザー
妊娠って体の変化も含めて人それぞれ本当に違うと思うので友達に言われても参考程度でいいと思います☆
体重増えすぎると大変ですもんね…私は夜できるだけ早い時間に食べるようにする事とおかずのみにするように気を付けて、朝昼はわりと自由にしてます。あれもこれも我慢ではストレスたまってしまいそうなので(p_q)- 9月7日
-
りーりママ
はい!夜は白ご飯を控えるように心がけます!!
ストレスもよくないですからね!- 9月7日
mammy♡
私も20週ですでに100センチ超えてますよ笑
体重は6キロ増ですが笑
体重管理をすれば大丈夫だと思います✿
先生にお腹出過ぎとかかなりひどいこと言われましたが
お腹のでぐあいは個人個人違うので気にしてないです笑
その時はかなりムカついたけど笑
生まれたらがんばろぉって感じで軽いですが(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)笑
-
りーりママ
そーなんですか!!
さすがに、先生に言われたのですね…>_<…私も先生には言われてないんですが、助産師さんなかストレッチか、ヨガ来たら?と言われたので今週から行きます!
20週で100超えだと、現在でも数センチ大きくなったんですか?!
洋服もあまりマタニティーの買うのももったいないかと思い、ワンピースや、ゴムのパンツを履くようにしてますが、ゴムのパンツが履けなくなってきました^^;
ワンピースも腰回りがぱつんぱつんで^^;
骨盤締めたほうがいいのかとか思いますが、赤ちゃん苦しく感じたら、、と思うと、、してません。。- 9月7日
-
mammy♡
現在はでかいです笑
3人目ってゆーのもあると思いますがでかいですよ(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)笑
ヨガとかいいと思います✿
妊婦用のはジーパンだけですよ!
基本ワンピで過ごしてます‼︎
骨盤は生まれた後に閉めたほうがいいですよ汗
お腹に赤ちゃんがいる時は太りすぎには気をつけるだけであとは生まれたらガッツリやるって感じです‼︎- 9月7日
りーりママ
そうですよね^^;先生にも何も言われてないんですが、鏡見た自分の姿とパンツがほとんど入らない事に衝撃を受けてしまったのと、友達からその週数にしては出過ぎ!と言われてしまいました…>_<…でも、子供の為にも無理な事はやめておきます。体重増加には気をつけます!