雑談・つぶやき 二人目妊娠したみたいなんだけど、一人目の時検診行くの早すぎて「まだ… 二人目妊娠したみたいなんだけど、一人目の時検診行くの早すぎて「まだ何も見えませんよ」って言われたから、今回は年明けてから行こうっと。 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 妊娠 二人目 検診 妊娠した のっち(7歳, 8歳) コメント Ychan わかります!笑 わたしもそうしたら8wの中頃なっていてスグ母子手帳の手続きとかなってびっくりしました笑 タイミング難しいですね😢 12月27日 のっち え!そうなんですか!私はだいたい今7wなんですけど、年明け行くとしたらその時は8wなってるなぁ。遅いかな!? 12月27日 Ychan その日に検査とかもしてくれて 予定日もだしてくれたので 助成対象だったのでお金の面ではラッキーでした! ママ友が7wのときに行ったらその時の診察のは実費だったみたいです! 今行っても凄く混んでると思うので年明けでも大丈夫だと思います😊 寒いので風邪ひかないようにしてくださいね😆 最初の検査で2万円くらいしたので お金結構いるかもです笑 12月27日 のっち まじですかー!良いこと聞いた!ありがとうございますーー!!もう予定日わかるのか(笑)ワクワクしてきました💕 12月27日 おすすめのママリまとめ 二人目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっち
え!そうなんですか!私はだいたい今7wなんですけど、年明け行くとしたらその時は8wなってるなぁ。遅いかな!?
Ychan
その日に検査とかもしてくれて
予定日もだしてくれたので
助成対象だったのでお金の面ではラッキーでした!
ママ友が7wのときに行ったらその時の診察のは実費だったみたいです!
今行っても凄く混んでると思うので年明けでも大丈夫だと思います😊
寒いので風邪ひかないようにしてくださいね😆
最初の検査で2万円くらいしたので
お金結構いるかもです笑
のっち
まじですかー!良いこと聞いた!ありがとうございますーー!!もう予定日わかるのか(笑)ワクワクしてきました💕