もり
ものによるかもしれませんが、たくさん採れる旬の時期に冷凍しているので生より栄養価の高いものもあると聞いたことありますよ!
全部を冷凍でってわけじゃないと思いますし、私も冷凍野菜と生の野菜両方使います^ ^便利ですよね♪
ふーみー。
野菜が新鮮な時に冷凍しているので栄養はありますよ。😉今の時期野菜が高いので冷凍野菜は必要ですよね。😊😉楽ですもんね。
ろん
きのこ類は冷凍した方が栄養価が増すと聞いたことがあります。あると便利なので我が家には冷凍キノコは常にあります。
もり
ものによるかもしれませんが、たくさん採れる旬の時期に冷凍しているので生より栄養価の高いものもあると聞いたことありますよ!
全部を冷凍でってわけじゃないと思いますし、私も冷凍野菜と生の野菜両方使います^ ^便利ですよね♪
ふーみー。
野菜が新鮮な時に冷凍しているので栄養はありますよ。😉今の時期野菜が高いので冷凍野菜は必要ですよね。😊😉楽ですもんね。
ろん
きのこ類は冷凍した方が栄養価が増すと聞いたことがあります。あると便利なので我が家には冷凍キノコは常にあります。
「野菜」に関する質問
卒乳・断乳後の離乳食の量について 1歳前後で母乳・ミルクを飲んでないお子さんは1回の離乳食どのくらい食べていますか? また、おやつは1日に何回、どんなものをどれくらい食べていますか? もしお写真などあれば参考に…
離乳食初期ですが全くごっくんしません”🤷♀️゛ 離乳食を初めて今日で1週間くらい経ちます 口に10倍粥ふくませても モニョって口から出てきて ほとんど食べてません(т-т) とりあえず離乳食予定表通り お粥の量を増やして…
土曜日にホットクックでカレーを作ります。 今日のうちに材料(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)を切っておきたいのですが、切った後ジップロックに入れて冷凍しても大丈夫でしょうか? それとも冷蔵庫でもいいのか…? …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント