高温期13日目、体温が変動。信じるべきか悩む。この時期の気持ちは?
高温期13日目です。
今日の夜中3時、雨の音に目が覚めて窓を閉めるために起き上がりたかったので、その前に基礎体温を測ったところ、36.36(低温)でした。
上体だけ少し起き上がって5秒ほどですぐ寝転び、おそらく10分くらいでまた眠りました。
そしていつもと同じ5:30にもう一度体温を測ると36.69(高温)でした。
あまりに違いがあって困惑‥どっちを信じればいいのか!(´・ω・`;)
低温にならないでほしいと願ってるんですが‥覚悟はしてたほうがいいんでしょうね‥(;∀︎;)
この時期は本当に他のことが手に付きません。みなさんはどんな気持ちでこの時期を過ごされますか??
- もちは砂糖醤油派(4歳5ヶ月)
コメント
mii◡̈♥︎
何時に寝たのかにもより
ますが...
二度寝してしまった場合は
基本、最初の計測の方を優先
します。
2回目に寝てから起床までが
2時間半しかないので、最低
4時間以上の睡眠が条件です
ので、やはり最初の計測で
記録した方がいいかと
思いますよ。
akk9♡♡
そんなに変わるもんなんですね‼︎‼︎‼︎
私は夜中に起きても体温測らないのでビックリですΣ(゚3・ノノ
そして..私なら朝の36.69℃を信じてしまいます。
判定待ちの期間って本当に辛いですよね|д꒪ͧ)…
いろんな事考えちゃうし、調べちゃうしフライングしたい気持ちや..期待と不安と戦ってます。
考え過ぎちゃ駄目って分かってても無理ですよね..。笑
穏やかな気持ちでなんて入れませんΣ(-∀-ノ)ノ
ただフライングはどう出ても不安が増すだけなので気を付けて下さいね‼︎‼︎
ぷくおサンが妊娠してますように⁽⁽◟(∗ˊદ`∗)◞⁾⁾
-
もちは砂糖醤油派
返信ありがとうございます♪
そうなんです、差が出過ぎて、夜中のやつは寝ぼけて口開いてたんじゃ?とかいいように考えてしまいます笑
そうなんです(;∀︎;)ずっとそわそわして辛いです。明日体温が高かったら早期検査薬を使おうかなぁと考え中ですが‥陰性だったら立ち直れないかもしれない‥どうしよう‥ともう明日の心配をしています笑
優しいお言葉ありがとうございました(*´`*)- 9月7日
もちは砂糖醤油派
返信ありがとうございます。
昨日は23:00に寝ました。なので1度目が正しい可能性が高いですよね‥。認めたくないだけかもしれません、笑
mii◡̈♥︎
お気持ちは凄く
分かります...💦
でも下がったからといって
まだ落ち込むには早いです‼︎
これからまた持ち直すかも
しれないし、赤いのを見る
までは希望はありますよ☆
どうかぷくおさんに
赤ちゃんが授かります
ように...\(◡̈)/♥︎
もちは砂糖醤油派
ありがとうございます(*´`*)
今のところまだ赤いのは見てません!今回はタイミングがんばったので、授かっていることを祈るばかりです‥(¯¨̯¯̥̥)