※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

100均で離乳食冷凍ストック用の容器を探しています。10ヶ月の赤ちゃんがたくさん食べるようになり、90g程度の容量で使いやすいものを探しています。現在は70g容量の6つの容器を使用中。お写真があると嬉しいです。

離乳食冷凍ストックする容器、100均にいいのありますか?
10ヶ月でたくさん食べるようになってきたので、調理済みのものやおかゆも90g食べてるので容量があって、使いやすいものがあったら教えて下さい!!

お写真付きならなおさら嬉しいです!!

今持ってるものはリッチェルのピンク15mlとブルー7.5mlに野菜や調理済みのものを、70gくらいの容量のチンできる容器が6つあり、おかゆを無理やり90詰めたり、ポトフなども冷凍してます!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私は1回分ずつラップして冷凍してます(*^▽^*)
スープ系はニトリのタッパー使ってます。

h0ta

小分け100とかにできる青いふたのやつ3個で100円とかありますよ。

ほかの容量もありました。

あとは大きいタッパーに、お弁当用の紙皿に入れて分けて冷凍してました。

まま

セリアで、ピンクの蓋の3つ入りのやつが良かったですよ!
サイズも豊富なので、初期の少ない時期から後期のたくさん食べる時期まで重宝しました。
密封性も高いし、蓋をしたままチン出来る物なので、冷凍室からそのままレンジに入れるのみで手間が省けて良かったです。

ひーこ1011

ダイソーでまとめてフリージングできるのが売ってましたよー!

上の子の時はまだ売ってなくて、リッチェルとか、ベビザラスのPBのものを買って使ってました(^^;