※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ପ♡しろ♡ଓ
妊娠・出産

生理予定日2日目に妊娠反応がありました。年末年始で実家に帰省中で、年明け10日に帰る予定です。産婦人科に早めに行くべきか、年明けに帰ってからでいいか悩んでいます。前回の生理開始は11月17日で、現在5週目です。

生理予定日2日目妊娠反応がありました!
ですが年末年始で実家に帰省してしまい、年明け10日帰る予定なのです。産婦人科には早めに行ったほうがいいのでしょうか?それとも年明けの帰ってからでいいのでしょうか?

前回の生理開始が11月17日、現在5週と、数日くらいなのかなと思っています。

コメント

るい

私なら気になるので
すぐ行きますwww

杏

おめでとうこざいます。
生理予定日から2日であれば、排卵時期を考えると4w2dかと思います😅周期が長い方が最終生理から計算してしまうと週数にズレが生じます。なのでまだ病院に行かれても何も見えないかもしれないので、年明けに行かれる方が良いと思います😊

✩⃛

多少のズレがあって早すぎると確認出来ないかもなので、自分なら年明けに行きますかね😊今いって見えずにモヤモヤするよりはいいかなーと!

エグモ

心音確認出来ないと心配になっちゃうので年明けに行きます(^^)

詩子

私なら年明けに行きます。
この検査薬、薄めなのでもしかしたら排卵が遅れて4週あたりかもしれないのでなおさら。

出血や異常がなければ年明けに行きます❗

ym

私は生理予定日5日後に検査薬で反応出て、その2日後にもっかい検査薬で確認して…笑
その2日後に病院行きましたが、胎嚢しか見えずでした。笑
私は初産婦でネット情報で子宮外妊娠やらなんやらとかみて不安になってしまってたので、胎嚢確認だけでも安心して病院行ってよかった!って思ってたんですが、心拍確認にはもう少しかかりそうな気がしますね!