※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomam
子育て・グッズ

名前の字画に悩んでいます。夫と決めた名前には凶があり、他の名前も考え中。でも夫が考えた名前で納得。背中を押してほしいです。

名付けについて

考えた名前が気に入って、字画はあまり良く無いものに決めた方いますか??

字画って、そんなに大事なのかな。
良いに越したことないけど、見るもので全然違うし。
けど、良いに越したことはない。

悩みに悩んで2人で決めた名前だけど、見るものによっては凶が3つありました。
他のも断然良い!!ってわけでは無く、まぁまぁむしろ小吉?末吉?的な名前。

気にするなら考え直せば良いのかもしれないけど、1人目の時は私が決めたけど、今回は旦那がせっかく考えてくれた名前で、あれこれ私が口出ししながらも漢字も2人で納得できた素敵な名前。

すごくワガママですが、これで良いんだよって背中を押していただけないでしょうか💦
批判はごめんなさい💧

コメント

yk

うちは画数気にしませんでした!

画数に左右されるのは嫌でした

さお

うちも画数はすごーく悪くなければつけたい漢字にしましたよ!!

マムマム

女の子なら将来結婚したら苗字変わって字画も変わるので、そんなに気にしなくていいんじゃないですか?ʕ•ᴥ•ʔ

hana

知り合いの話ですが、姓名判断も流派?がいろいろあるらしく、つけようと思っている名前を片方の流派で見てもらったら大凶、絶対よくないと言われたのに違う流派では大吉、と全然違うことを言われたそうで、「そんなにころころかわるなら好きな名前つける!」と決めたそうです(´ω`)

息子は候補の名前に健康運が凶のものがあり、「心臓が弱い」とか具体的なことまで書かれてたので、生まれてからその名前をつけて、本当に心臓わるくなったりしたら絶対後悔する!と思ったので字画は考えましたが、そういうわけではないなら気にしなくていいと思いますよ(´ω`)

ぱる(*´꒳`*)

左右対称は縁起がいいと聞いたので
画数では最悪でしたが気に入った名前にしました(´-3-`)

画数など最悪な方でも出世も結婚もしてるひといるしそこにこだわる必要はないかなとおもいます!

気にするかしないかだと思います🙌

ちゃーや

画数気にしませんでした!
娘だったので、嫁いだら名字変わるし、画数で左右されるのはイヤなので( ;∀;)

まぁ

わたしも出来れば画数のいい漢字にしようと思いましたが、うまくいかず。
漢字の意味のほうを大事にして名付けました。画数って結局占いみたいなあてにならないものかなとも思います。

一日百笑

画数良くていい人生なんてそんな簡単なものあるかいっ!っていうことで、見てないです!

みょん

ちょっと違うコメントかもしれませんが、私は両親が画数にこだわって名前をつけたそうです。
けど、恋愛結婚をして、選んだ旦那の名字との相性は悪かったです。
これからの人生うまくいくと信じたい!笑

なのでうちは、男の子だったので、ある程度気にしてつけましたが、女の子ならそんなに画数は気にせずつけようと思ってます。

• moon

moon

私自身の字画良くないです(笑)
    父が好きな芸能人の名前付けたかったって理由で付けられましたが、姓名判断みたらドンピシャでした…精神不安定とか書かれてて、幼い頃から今現在まで確かに不安定過ぎて…もうかれこれ何年精神科通ってるか分かりません(T_T)
    そして、息子は元旦那が何も考えずにカッコイイからと付けたのですが、これまた精神面に難ありと…発達障害で通院してます。。
    単なる偶然かも知れませんが、私は波乱万丈と出てて本当に波乱の人生まっしぐらです。
    我が道を行くとか…親からも当たったねって言われました。
    なので、次の子はちゃんと字画見て考えてもう男女どちらになってもいいようにそれぞれの名前決まってます!

• 12月27日
  • moon

moon

ごめんなさい💦
    こっちに間違えてコメントしちゃった(* ̄□ ̄*;

• 12月27日
  • みょん

みょん

画数診断も気にするなと言われても、気にしちゃいますよね!
    私の場合は結婚するまで、画数のおかげかは分かりませんが、そこまで難もなく過ごせましたし、結婚して5年目ですが、今のところは何ともないです。
    結婚後の字画が悪いとわかってからはあまり診断を見てないからかもしれませんし、これからは分かりません。
    占いってそれらしいことを言われると当たってると思っちゃうので、ちびたまさんもたまたま!と割りきって気にしない方がいいですよ♪♪

そして、pokomamさんは背中を押してほしいと仰ってたので、ちょっとネガティブ意見は避けておいた方が良かったかなと思っちゃいました。
    私も気にしちゃうタイプなので...

• 12月27日
チョロ美ー

全く気にしないですね。息子の名前が何画なのかも知りません。

サイトによって結果がバラバラのものや、誰が作ったか分からない謎のアプリをなんでそんなに狂信的に信じられるんだろうって思います(個人の考えです)

合う画数の漢字がなくて~と、ブツ切りや奇抜な漢字の組み合わせを使う人が周りに多いからそう感じるのかもしれません。

pokomam

皆さんコメントじっくり読ませていただきました!!
まとめての返信すみません💦

私が字画を見て名付けしてもらっていて、どの姓名判断を見ても大吉なのですが、おばあさんみたいな名前なので気に入っていませんでした。
それもあって、字画も気になるけど、ちゃんと由来なども考えて付けてあげたいと思っています。

字画を全く気にしない事は出来ないけど、やはり決めている名前を自信をもって名付けたいと思います。

皆さんのコメント参考になりました。ありがとうございました。