※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
妊娠・出産

出産時に一人で病院へ行く不安がありますか?立会いのサポートがない場合でも心強い支援があります。

出産時に旦那や母親の立会い、立会いでなくとも病院で待機してくれた人もいなく、病院に向かうところから出産するときまで全て1人で乗り越えられた方いらっしゃいますか?
旦那の仕事上、もしかしたら出産時に病院に来れないかもしれないのと、海外に住んでるので家族や身内も近くにいません。
まだ確実にそうなると決まったわけではないですが万が一そうなったら。。。と考えると今から不安です(;∀;)

コメント

りりー★

全然大丈夫でしたょ♪
私はもともと立ち会いとか無理だったので、参考にはならないかもですが、、、

病院に行けさえすれば絶対ですww旦那さんとか親にいてほしいのは気持ちの問題かな~と思います(;つД`)

破水したときのために、タクシーの電話番号だけはすぐかけれるよーにしといた方がィィかな★

• ばなな

ばなな

回答ありがとうございます♡

確かに病院に行くまでが勝負ですよね(笑)
    そこさえクリアすればあとはお医者さん、看護師さんに任せるのみですもんね(°∀°)
    臨月に入ったらそういった緊急時の対応は全て整えるつもりです!!
    まだまだ先ですがそれまでに心構えができるよう、頑張ります!

• 9月7日
aki_ra*

私はタクシーで病院行きました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)なぜか落ち着いてました←

• ばなな

ばなな

そこから出産を終えるまでお一人でしたか?

• 9月7日
はらっぱみかん

私も海外在住で、こっちでの出産をひかえています(^-^)
今のところ、何かあったら旦那さんしか頼れないし、会社も了解済みなので付き添いは大丈夫だと思っていますが、もちろん昼間は一人です💦

産まれてから義両親がこちらに来てくれる予定ですが、それまでは自分達で全てやらないといけないので分からない事だらけですが、なんとかやってます!
と言っても赤ちゃんが産まれてからの方が大変ですよね(^_^;)

それを考えると不安しか出てこないので、なるようになる!と思っています(笑)

• ばなな

ばなな

そうなんですねー、海外出産仲間嬉しいです!!
    旦那さんはきっと会社におられても何かあったらすぐ病院に駆け付けれる感じですか?
    うちはパイロットなので、飛行中はまず連絡も無理で(笑)飛行先も常に海外なので、破水してから駆け付けるまでに何時間もかかります(笑)
    難産にならない限りは、間に合わないでしょうね(^_^;)
    なんとか予定日周辺は仕事が入らないように頼んでくれるみたいですが、出産予定日が遅れたり逆に早まりすぎたりしたら、アウトですね(^_^;)
    とはいえ、仕事ですので。。。私が一人でなんでもこなせるように頑張ります\(•̀ω•́)/

• 9月7日
ももちなもあ

初めまして(≧∇≦)私は2人目から1人でタクシーに乗り1人で出産をしましたよーー(≧∇≦)
無事産まれたら、病院から旦那に連絡をしてもらうと言う方で。
実際、上に子供が居ると夜中に陣痛がきても子供だけ留守番させる訳には行かず、だったら1人でと思い、そっから四人産んでますが
三人は1人で頑張りました(笑)
周りに、実家もなくて頼れる友達に旦那が仕事の為に預けてサポートしてもらいました。
大丈夫ですよ、母は強しです(≧∇≦)

• ばなな

ばなな

そうなんですねー、三人もお一人で!!たくましいです(^^)
    でもさすがに一人目初の出産だったら少し心細くないですか?
    私も二人目だったらある程度一人目のときの経験で出産がどんな感じか想像もつくし、今こうしたほうがいいとか分かる気がするんですけど、なにせ初めてだとなにも分からないので一人だとパニくってしまいそうで(;∀;)
    かといって旦那がいても旦那も初のことなんでパニくるんでしょうけど(笑)いないよりはいてくれたほうが気持ちの面で安心するかなーとは思っています(^_^;)

• 9月7日
ももちなもあ

あっ、ごめんなさい誤字が多かったですね。
信用出来る友達に昼間は子供をお願いしたりしましたよ
旦那さんの、仕事ばっかりは
都合がつきませんもんねT^T