※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

今生後7ヵ月の男の子を育てています。同じ7ヵ月の子で皆様はお風呂はどのように入れてあげていますか?😣‪‪💦‬

今生後7ヵ月の男の子を育てています。
同じ7ヵ月の子で皆様はお風呂は
どのように入れてあげていますか?😣‪‪💦‬

コメント

お風呂の洗い場?の所にバスマット敷いてそこに仰向けに寝かせて洗ってます。
洗ったらうつ伏せになってる間にスイマーバつけて浴槽にINします。
スイマーバ使わない日もありますがその時は普通に抱っこしてINします。

自分が洗うのは子供が寝たあとか夫が帰ってきてからです。
モニターを脱衣場に置いて音が聞こえるようにして入浴しています

退会ユーザー

スイマーバ使ってる時に自分のシャンプーとかは万が一を考えると怖くて出来ないので…
    スイマーバ中は目を離さないように心がけてます

• 12月26日
  • Mana

Mana

コメントありがとうございます😖
    スイマーバいいですね✨
    やはり子供が寝た後になりますよね😣
    モニター😳凄いです!!

• 12月26日
  • Mana

Mana

スイマーバ使う時は気をつけます!( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月26日
瞳蘭

もうすぐ8ヶ月になりますが、同じく7ヶ月頃から西松屋で買ったスポンジみたいな板?の上に息子を転がし、もしくはお座りさせ、ゴシゴシ洗ってます!笑
大分大きくなって、太ももの上で洗うのが難しくなったのと、動いてしまうので床に落っことしそうだったので!

• Mana

Mana

コメントありがとうございます😖
    わかります!バタバタしちゃうのでなかなか洗えませんよね😣
    スポンジの上で洗っている時はお子様だけ洗って瞳蘭さんは後から改めて入りますか?

• 12月26日
  • 瞳蘭

瞳蘭

私の家では旦那さんがお風呂時間にはいてくれるので、先に私だけ入って自分が洗い終わってから、息子を連れてきてもらって洗ってます。
    旦那さんがいない時はバタバタしますが、機嫌がよければ息子洗い場で待機、機嫌が悪ければ仕方なし一緒に入って息子スポンジのマット上で待機です。笑

• 12月27日