※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

新しい哺乳瓶が嫌いで泣くけど、古い哺乳瓶は飲む。慣れるまで続けると良いですか?

いちばん最初に使っていた哺乳瓶が125mlしか作れなかったので今日300ml間で作れる哺乳瓶を買ってきてさっそくつくってあげてみたのですが、乳首部分嫌いみたいで口に入れたらベロで押し出し泣かれました😢
なので最初に使っていた哺乳瓶にうつしかえてあげてみたらぐびぐびのんでました😰
ずっと新しい哺乳瓶であげてたら慣れて飲んでくれるようになると思いますか??

みなさんどうなさってますか??

コメント

まゆみ堀川

どちらも同じメーカーと種類ですか?

• ルナ

ルナ

同じです😓

• 12月26日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

同じな場合、乳首のゴム部分に馴染めてないと思うので、何回か、レンジ消毒とかすると、ごむす部分が柔らかくなってのみなすくなるのと、あとは、そうでなければ、同じメーカーでも、この月例以上は、こういう形になるとなってたりするところもありますよ。

• 12月26日
なるさん

哺乳瓶はメーカーによって乳首部分が多少異なるのでメーカーまで変えちゃうと嫌がって飲んでくれない可能性ありますよ💦

• ルナ

ルナ

メーカーは同じで、乳首の部分が違うだけなんですよね、、
    別売りの乳首をかった方がいいのでしょうか?

• 12月26日
ゆち/⛄️💛💙

メーカーは同じですか?
乳首のサイズは同じですか?

違うメーカーだと嫌うことありますよ💦

• ルナ

ルナ

メーカーは同じですが、乳首のサイズが違います😢

• 12月26日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

だとしたら、とりあえず125mlの乳首を
    300mlに付け替えて飲ませてあげたらいいと思います😄

• 12月26日