※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

熊本市の保育園入所について、支給認定証は12月中に交付されるでしょうか?入所可否の通知は1月下旬です。経験者の情報をお聞きしたいです。

平成30年4月1日の保育園入所について。
熊本市の支給認定証(保育の必要性が認められた人への通知書)って、いつ頃交付されるのですか?
入所できるか否かの通知がくるのが1月下旬なので、支給認定証は12月中には来るのかなー?と思っていたのですが😅💦
昨年とか、経験ある方教えていただきたいです(><)💦

コメント

滉ちゃんママ🐌

去年は1月頭に来て、その後にすぐに一次の結果って感じでした!

• ともちん

ともちん

コメントありがとうございます😊✨
    支給認定証も、1月入ってからなんですね!
    教えていただき
    ありがとうございました😊💓

• 12月27日
のえ

2018.4入所申込、期限ギリギリで提出しましたが、12月中に支給認定証届きましたよ❗
うちは中央区です…区によって違うのかな?

• ともちん

ともちん

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですか!!?
    なんだか急に心配になってきました。ちなみに東区です。

• 1月3日
  • のえ

のえ

心配ですよね💦今日から仕事始めなはずなので、東区役所に問い合わせてみてはどうですか?

• 1月4日
  • ともちん

ともちん

ありがとうございます。
    東区で保育園申し込みしてるママ友さん何人かに聞いてみましたが、みんな来てないそうです。
    区によって時期が違うんですかねー😖💦?心配になるので熊本市で統一してほしいです。区役所に聞いたほうが安心はしますよね。

• 1月4日
  • のえ

のえ

他の方もまだなら東区は1月みたいですね😄
    ほんと、区によって大きく変わると混乱しちゃいますね…😔

• 1月4日
  • のえ

のえ

すみません❗今更気付いたので申し訳ないのですが、私は1月入所申込もしていました。だから早く来たんだと思います💦
    混乱させて、心配させてしまってごめんなさい😭

• 1月11日
  • ともちん

ともちん

そうなんですね!
    わざわざ教えていただき、
    ありがとうございます😊✨

• 1月11日