※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

産休中に何をして過ごす予定or過ごしましたか?赤ちゃんのスタイを手作りしたいと考えています。

みなさん産休中に何をして過ごす予定or過ごしましたか☺️?
やっておいて良かったこと、やっておけばよかったことなどあれば教えてください👶💕

ちなみにわたしは赤ちゃんのスタイを手作りしてみたいなぁと考え中です...!

コメント

はあちゃん

とにかく産まれてからだとゆっくり外食出来ないので、いっぱい外食したり映画館で映画みたりとか(*ˊᵕˋ*)ゆっくり美容室とかですかね〜

• ぽん

ぽん

なかなか自分のために時間使えなくなっちゃいますもんね!今の自由な時間を楽しみます☺️💕

• 12月27日
とらきち☆

出産祝いをもらったときの内祝いやその方々の住所とかそろえておく。
カタログである程度決めておく。

産後は忙しくて眠くて…でもすぐに返さないと行けないしでバタバタでしたー😅

赤ちゃんの写真はこまめに現像しないと莫大な量になります(笑)
せめて、携帯の今の写真はゼロにしておいてもよいくらい(笑)

• ぽん

ぽん

なるほどです!!確かに内祝いとかバタバタしちゃいそうですね😂 余裕のあるときに準備しておこうと思います! 写真も増えそうですね😂💕 こまめに整理する癖をつけときます!

• 12月27日
はな

私は最近退職したのですが、エコーのアルバム作ろうかなと思ってます 👶🏻💕

• ぽん

ぽん

エコーのアルバムいいですね!やりたいことリストに追加します😍

• 12月27日
ハロまま

赤ちゃんのアルバム準備したのと友達とお茶しまくりました😊❣️

• ぽん

ぽん

なるほどです〜〜!わたしも今のうちに友達とお茶しまくろうっと☺️💕

• 12月27日
  • ハロまま

ハロまま

楽しんで下さいね🍀
    あと細かいところの掃除は出産してからやったことないです(笑)めんどくさいですが気になるならやっておいた方が良いかもです😁❣️

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!出産後は忙しくてそれどころじゃなくなりそうですもんね😂参考になります☺️💕

• 12月27日
  • ハロまま

ハロまま

寒くなりますが元気な赤ちゃん産んで下さいね😁❤️

• 12月27日

私は今産休中なんですが、同じくスタイと冬生まれなのでベビーグッズを編み物してます!あとはエコー写真のアルバム作成とかですかね😃

• ぽん

ぽん

編み物できるなんてすごいです😍 自分で作ったものを赤ちゃんが身につけてくれてる姿を想像すると楽しみで仕方ないですね☺️💕

• 12月27日
りんご

私は料理のレパートリーを増やす事です!
苦手で嫌いですが、子供達のために今頑張って覚えようと思っています💪

• ぽん

ぽん

なるほどです!苦手なことに挑戦するって素敵です😢💕 わたしも料理のレパートリーがワンパターンだから勉強しようっと!!

• 12月27日
ミッキー

見たかった海外ドラマをたくさん見て、溜まっていたエコー写真のアルバムを作りました!生まれる前にエコー写真を振り返ることが出来て、わくわくでした♪

• ぽん

ぽん

そうですよね!手先が不器用で上手くできるか心配だけど、貼るだけの簡単なものならわたしにも楽しんで出来そうです☺️

• 12月27日
m

スタイいっぱい作りました☺️
セリアでちょうどいいサイズにカットされたWガーゼが売ってて柄も可愛いのでおススメですよ😂💕
あとは、抱っこ紐のよだれカバーが使えるよと聞いたので作りました☺️
もう少し時間があるので、バースデー用の冠👑とか今しか出来ないのを作りたいと思ってます☺️💕

あと、なるべく自分に甘くゆっくり過ごしてるのと、友達になるべく会うようにしてます☺️💕
口癖が 今のうちに になってます😂笑

• ぽん

ぽん

そんな便利なものがあるんですね〜〜!!いいこと聞いた!!早速セリアで探してみようと思います☺️💕
    よだれカバーも作ってみたいです🐶

• 12月27日
みみママ

なんか現実的になっちゃいますが。手続きの確認とか体に無理しすぎない程度の部屋の整理整頓とか
一人でやりたいことをやり尽くしておく!昼寝、友達とお茶!とかです😊

• ぽん

ぽん

手続き関連は大事ですね!!ややこしいので今のうちからじっくり頭に入れとこうと思います☺️!

• 12月27日
とみお

断捨離と里帰り出産中の家事メモの作成が良いかと!
断捨離はおもちゃとか増えるので、スペース作りの為に、家事メモはどこになにがあるのかや洗濯機の使い方等をノートにまとめました☺︎
ただ、家事メモが活躍することはなく、里帰りから戻ったら家の中は荒れ放題でした…泣。

• ぽん

ぽん

なるほどです〜〜!ノートにまとめるなんて優しくて素敵な奥さん...😢💕ただ最後の一文に笑ってしまいました😂笑

• 12月27日
ちゅーりっぷ

何にもしてなかったですが、今から思えば
毎月の写真をどう撮ろうかとか、
その時の小物とか作ってたらよかったなーって思います😓

• ぽん

ぽん

わたしも写真撮るの大好きなので、ネタ集めや小物作りをしたらもっと楽しめるだろうなと思いました!素敵なご意見ありがとうございました😊💕

• 12月27日