子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで指の色が変わった時、病院に行くべきか相談です。 3ヶ月になり、ますます 指しゃぶりが凄くなりました。 気付いたらおしゃぶりさせてます。 指をよく見たら 色が変わってて… びっくり(/TДT)/ これって大丈夫ですか? 病院に行くべきですか? 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 病院 おしゃぶり 指しゃぶり 夫 ほまま(7歳) コメント ぷにプニ 画像がボヤけてるのではっきりはわかりませんがぱっと見グリーンネイルのように見えますね💦 12月26日 ほまま 回答ありがとうございます。 グリーンネイル検索してみましたが 治療が必要ですよね?😭 12月26日 ぷにプニ 私がなった時はまだ初期だったからすごく短く切られて伸びるのを待ちました! 12月26日 ぷにプニ 私のグリーンネイルになった時と同じかんじです! ずっと舐めてたからだと思います… いちを違う可能性もあると思うので病院行った方がいいかなと。 12月27日 ほまま 起きて見てみたら やはり膿んでたみたいで 出てきました💦 それでも指しゃぶりする場合 どうしたらいいんですかね?😭 12月27日 ぷにプニ 膿んでたのですか💦 とりあえず病院行って見てもらって消毒とかするのかな!? 家ではミトンとかはめるしかないのかなと思います 12月27日 ほまま ありがとうございます! 膿んでるのが出たら少しマシになったので様子見てます😊 まだ小さいのでハラハラしますね😂 12月29日 ほまま そうなんですね(/TДT) 写真撮り直しましたが 膿んではないですか?😭 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほまま
回答ありがとうございます。
グリーンネイル検索してみましたが
治療が必要ですよね?😭
ぷにプニ
私がなった時はまだ初期だったからすごく短く切られて伸びるのを待ちました!
ぷにプニ
私のグリーンネイルになった時と同じかんじです!
ずっと舐めてたからだと思います…
いちを違う可能性もあると思うので病院行った方がいいかなと。
ほまま
起きて見てみたら
やはり膿んでたみたいで
出てきました💦
それでも指しゃぶりする場合
どうしたらいいんですかね?😭
ぷにプニ
膿んでたのですか💦
とりあえず病院行って見てもらって消毒とかするのかな!?
家ではミトンとかはめるしかないのかなと思います
ほまま
ありがとうございます!
膿んでるのが出たら少しマシになったので様子見てます😊
まだ小さいのでハラハラしますね😂