※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこうき
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒っていつまでしましたか?

哺乳瓶の消毒っていつまでしましたか?

コメント

3ヶ月までで良いって言いますが、未だにしてます😊‼️

• ひろこうき

ひろこうき

うちの子も9ヶ月なんですが、哺乳瓶だけは未だにしてます💦食器とかは普通に洗うだけにしてるのに矛盾してますよね😅

• 12月26日

退会ユーザー

うちもです!食器はミルトンの洗剤で洗って浸けてはないですけど、哺乳瓶はなんか心配ですよね💦
    2日くらいミルトンお休みしたんですが、なんか汚れが取れない気がして、未だに浸けてます😂💖

• 12月26日
  • ひろこうき

ひろこうき

めっちゃ気持ちわかります😂しかもすぐに洗ったものじゃなかったら余計に雑菌繁殖してる気がして…でも雑菌だらけの机やらぬいぐるみやら舐めまくってますが😅
    やめどきわからないですよね😅💦

• 12月26日
ぴ

5ヶ月くらいまでしてました( ・◡・ )

• ひろこうき

ひろこうき

その後、消毒しなくても特に何もないですよね?

• 12月26日
  • ぴ

もちろんないです!
    5ヶ月くらいから普通に床舐めたりしてたんで、意味ないな~と思って辞めました(笑)

• 12月26日
  • ひろこうき

ひろこうき

そうですよね笑 机とかなんでも舐めます😅😅そうなんです、哺乳瓶だけ消毒とか矛盾してるんです笑

• 12月26日
たっくんまま

一歳過ぎて卒乳しても、マグマグストローや歯ブラシなど残っているうちは使ってましたよ‼

• ひろこうき

ひろこうき

マグマグストローって、外で使うとすぐに消毒できませんよね?そういうものって気にせず何度も飲ませますか??それもとっても気になってます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月26日
  • たっくんまま

たっくんまま

同じマグで何度もはやらなかったです💦
    うち、喘息持ちなのでカビとかすごく気になっちゃって・・・
    しばらくマグとかも消毒して使う、洗って消毒して使うって感じでした‼
    どうしても外出で中身入れて使うときは、熱湯をかけてゆすいでから使ってましたよ‼

• 12月26日
  • ひろこうき

ひろこうき

わーー🙏すごい!!徹底してますね!!マグはほんとに悩んでたのでお聞きして良かったです!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月26日
ぽんず

5ヶ月から離乳食を開始したのですが、食器は消毒しないのでしなくっていっかっと思い、5ヶ月で辞めました(^^)

• ひろこうき

ひろこうき

そうですよね、なかなか止めるきっかけというかタイミングが見つからず
    、今に至ってます💦今のミルトンが無くなれば止めようかと思います🙇🏻‍♀️

• 12月26日
  • ぽんず

ぽんず

ちなみにミルトンの公式ページは1歳までと書いてありました!笑
    私はしてないですが、迷われてるなら参考にしてみてください(^^)

• 12月26日
  • ひろこうき

ひろこうき

わー!!!わざわざありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨✨✨参考にさせていただきます😆😆

• 12月26日
malili

うちはまだやってますよ(^^)
ミルクは雑菌繁殖しやすいですし、マグなども1日の終わりにつけてます!

• ひろこうき

ひろこうき

マグもつけてますか!!

やめてる方、続けてる方、どちらも正しいと思うので悩みます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月26日

上の子の時は1歳までして、下の子は離乳食開始とともに徐々にやめました!離乳食の食器は消毒してないので(><)

• ひろこうき

ひろこうき

その後特に何もないですよね?お腹壊したり。

• 12月26日

退会ユーザー

無いです!!上の子は体調こわしたことがまずないです。下の子はありますが、消毒やめたから体調こわしたということはないですねー。
    心配なら1歳くらいまでしたらいいと思いますよ☆あたしも一人目の時は心配でした(笑)

• 12月26日
  • ひろこうき

ひろこうき

わかりましたー!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨✨

• 12月26日
♡ゆうちゃん♡

ミルク卒業までなんだかんだでやってました!
1歳2ヶ月ぐらいだったかな😅
離乳食の食器、マグなど子供が使うものほとんど消毒してました💦
どこか心配で…😓
洗濯とかも1歳頃まで別々に洗ってました😅

• ひろこうき

ひろこうき

わー!徹底してますね✨✨でも心配なのはよくわかりますー!!どこかで見切りつけなきゃいけないんですけどね💦💦
    洗濯はうちもまだ別です😅多分もう大丈夫なんでしょうが、なんとなく😅

• 12月26日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

見切りつけなきゃーと思いながらズルズルやってました( ;∀;)
    消毒ってつけるだけだし、なんだかんだで楽だなぁ〜って思いながら😅
    大丈夫とは言われても…って思いで何だかんだ別々のままだったりしちゃうんですよね😂

• 12月26日