コメント

もんすたぁ
お母さんの焦った気持ちが伝わってしまってるのかもしれませんね。
私は、いっぱい泣けーって大きな気持ちで『大丈夫だよー、ママここにいるよー』って話しかけて自分も落ち着かせてましたw

りぃ(26)
眠いけど寝れなくて泣いてるとか
暑い、寒い、とかで泣いてる可能性もありますよ!
うちの子はおっぱいのんでおむつ替えて抱っこしても泣いてる時は基本眠いのに寝れなくて泣いてます😂
ギャン泣きしてても辛抱強く抱っこ
トントンしてるとコテンと寝ます😂
ただ、夜中にやられるで
近所迷惑とか考えちゃいますけど
こればっかはどうしようもないんで😂
-
やまの
おっぱいばっかり飲んでるから
飲み過ぎて苦しくて泣いてるのかな?
とかちょっと思いました、
だっこでトントン頑張ってみます!- 12月26日

ゆもとみ
泣いてるのは、喋ってるのと同じ!
それに、やることやって泣くのならしばらく泣かしっぱなして大丈夫ですよ♪
泣いてるとついつい抱っことかしちゃいますが、たくさん泣くことも大切です!
-
やまの
泣き声が怖いって言ったら変ですが…ドキドキしちゃうんです、焦っちゃうんです…
- 12月26日
-
ゆもとみ
確かに最初は焦りますよね…
赤ちゃんもお母さんも初めてだらけで!その気持ち忘れずに、頑張りすぎないようにファイトです♪- 12月27日

soramama
皆乗り越えてきてますよ。背中スイッチだと思いますよ。
-
やまの
はい、がんばります。
- 12月26日

りーまま
ままがなんでなんでなんで!!!ってなると赤ちゃんにも伝わる気がします♡
赤ちゃんはみんなそれぐらいの時はいっぱい泣きます(^^)ごめんねごめんねー!じゃなくて、あー!また泣いてるー!呑気に鼻歌なんてうたってみたり音楽ならして抱っこしながらちょっとユラユラしてみたり!気持ちに余裕もってたら大丈夫です!
いっぱいないててもママが笑顔だったらあっとゆうまにそんな時期すぎますよ!うちもめちゃくちゃ一日中泣いてたし、背中スイッチも激しくて大変でした!その分4ヵ月くらいからは手のかからない良い子です!
今は大変かもしれないですけど、今を楽しみながら可愛い顔みて癒されてください♡
-
やまの
気持ちに余裕持てるように頑張ります!
ありがとうございます!!- 12月26日

Reeeeee
泣いて当たり前💕
泣きたいよね~☺よしいっぱい泣こう!
って思うようにしたら、私はすごい楽に思えました😌😌😌
-
やまの
私も考え方変えてみます!
- 12月27日

あさひ
もうそういう時は諦めて歌歌いながら家中歩き回ったり、少しベランダで風浴びたりしますσ(^_^;)
-
やまの
諦めも肝心ですね…
- 12月27日

退会ユーザー
あたしも未だに何時間だっこ…
-
やまの
7ヶ月の子を何時間も抱っこは大変そうですね💦
頑張りましょう!- 12月27日

ましゅと
赤ちゃんは泣くのが仕事と思うと楽になれますよ(笑)
肺とか内蔵を鍛える効果もあるので泣くのも大事です♡
-
やまの
頑張ります!
- 12月27日

さー
わかります😭
昨日までどうやったら寝たんだっけ?と思うくらい、泣いたりぐずったり、寝てもすぐ起きたり。。。
腕がちぎれそうですけど、いつか落ち着くという先輩ママさんの言葉を信じてお互い頑張りましょう‼️

まる
私も1ヶ月の赤ちゃんがいます👶
何しても泣く時は泣くし、泣き方で区別なんてついたことないです!
イライラしたり焦ることもしょっちゅうで、そういう時ほど赤ちゃんも激しく泣いたりグズリ続けるので『泣きたいよね〜、気がすむまで泣きな〜、いいよいいよ、わかるよー』と言いながら家中歩き回ってます笑
実際は何にもわからないし早く泣き止んでー寝てーお願いーって気持ちですが…
素直に『わかってあげられなくてごめんね』と言うときもあるし、
『そうだねそうだね、そりゃ泣くよね、はいはい』と知ったかぶるときもあるし、
言葉の代わりの泣き声だからと思ってヘロヘロになりながらも会話してます。笑
きっと皆さんも分からない中で子どもと向き合ってると思います!
あーとか わーとか ぎゃーとか うわーんとか、私も一緒になって真似したりしますし、辛いけど、正解がわからないけど、頑張りましょ!!
お母さん相手だから赤ちゃんはワーワー騒ぐんだと思います。赤ちゃんからの、赤ちゃんなりの愛情ですよ、きっと…😭笑
長くなってすみません😓
やまの
わからないことばかりで…
少し落ち着いてみます。