※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

保育園に通われている方、ママ友って出来ましたか?他県から引っ越して来…

保育園に通われている方、ママ友って出来ましたか?

他県から引っ越して来て1年半ほど保育園に通ってるのですが、朝もお迎えも、同じクラスのママと立ち話する程度はあるものの、連絡先を交換するようなママ友ができず、、
私の地元も遠く、会社にはお子さんのいる女性がいないので、ママトークの出来る友達が欲しいなと思っています😣

コメント

ママ

保育園のママたちみんな忙しそうで全然友達とかできません😂
幼稚園のママたちってプライベートに発展してるイメージあるけど保育園ってあんまりないですよね、、、

• マカロン

マカロン

そうですよね😣同じ環境の方がいてホッとしました。保育園のママさん、毎日忙しいですよね。私は二人目の育休中なので時間があるのですが、他のママさんの忙しさは身にしみてわかるので。。

• 12月26日
C

保育園に通わせてましたが、全く出来ませんでした!

その後、引っ越して幼稚園に通わせてますが、ほぼ出来てません!

• マカロン

マカロン

同じ環境の方がいて安心しました!
    なかなかママ同士ゆっくり話す機会もないですよね😣💦

• 12月26日
ふ9🍵

なんとなくできましたよ(。´ω`。)
いつも大体同じ時間にお迎えに行くのですが、その時によく一緒になるママさんに今度ご飯行きましょうって誘われてLINE交換しました。
金曜の夜とかに子連れでご飯行ったりしてます!

• マカロン

マカロン

そうなんですね!羨ましいです😊
    金曜の夜にゴハン行くっていうのは思いつきませんでした!
    私は小心者なので、ゴハンに誘うのはドキドキしますね💦

• 12月27日