コメント
K♡K
逆に身体は強くなります。
久しぶりのママリ🌻
私も元保育士で、0〜2歳児までしかいない未満時保育園で働いていました‼️
半袖までは行きませんが、冬場でも室内は薄手の長袖、そして裸足で過ごさせていました。モコモコの服なんて着ていると、暖房の効いている室内では汗をかいて、逆に風邪をひいてしまいます。
子どもは汗っかきですからね💦
下着は半袖シャツで、その上に薄手の長袖がいいんじゃないでしょうか😊
-
もーじ
たしかに室内でモコモコの服は暑そうですね。子どもと大人の差があまりわかりません。。。(^^)いつも服装に迷ってしまいます。
- 12月26日
もーじ
通われてるんですか?☺︎
K♡K
保育士してますし、子どもも同じ園です。
もーじ
そうなんですね!
先生も半袖ですか?
もーじ
赤ちゃんも半袖なんでしょうか?
K♡K
職員は下にヒートテック着てますが、薄着です。
0歳児は半袖まではいかないけど、薄手の長袖です。トレーナーなんか持ってきた人は返します。
もーじ
そうなんですね!園庭にでるときも半袖ですか?質問ばかりすみません。
大人と子どもは体温が違うんですかね?
K♡K
散歩行く時はさすがに上着着せますが、薄手のものです。
園庭だったら半袖です。
赤ちゃんは大人より体温が1度高いので、半袖肌着に薄手の長袖で十分です。
子どもは1歳半までに体感温度の調節を自分でできるようになると言われているので、下手に厚手のものを着せすぎない方がいいです。
もーじ
そうなんですね。
それでは、赤ちゃんはこの時期何を着せたら良いんでしょうか。
室内で暖房などつけるのはやめておいた方が良いのでしょうか?
K♡K
2ヶ月ならまだ首も座ってないし、普通にロンパースでよくないですか?
暖房は家庭の自由だからつけていいと思います。
もーじ
寝るときはコンビ肌着にツーウェイオール、スリーパーしてて、布団って暑すぎるんでしょうか。。。わからなくなってきました。