※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

子宮頚管が短いため、ウテメリンを飲んでいます。副作用は飲んでからしばらくして出るものでしょうか?飲んで一時間後に動悸が始まりますが、同じ経験の方いますか?

子宮頚管が短いため、ウテメリンの飲み薬を処方されています!

副作用って飲んでしばらくしてから出るんでしょうか?
飲んで一時間くらいしてから、動悸が始まるんですが、同じような方いますか?

コメント

あおまま

私も同じで30分〜1時間後に動悸がはじまります!!

• coco

coco

早いコメント、ありがとうございます!!
    同じ方がいらして安心しました😊✨
    いつも忘れた頃に動悸があるので、副作用かどーかわからず、、、
    余計な心配いらずで良かったです✨✨
    ありがとうございました!

• 9月7日
さくちゃん

動悸するし、手が震えるしで大変でした(´-_-。`)!!
植物関係の仕事でメスとピンセット使ってたので震えは致命的でした(ˊ°_°ˋ)‥

• coco

coco

コメントありがとうございます!それと誤操作で削除だらけになりました。本当にすみません(;-;)

お仕事しながらの副作用なら辛さも倍増ですね(✘﹏✘ა)
    無事出産されてて励みになります!
    私も頑張って乗り越えます(˘੪˘)/

• 9月7日
ちむたく

服用後30分〜1時間半ぐらいは、動悸と手の震えがひどいです。1ヶ月程飲み続けていますが、私の場合、副作用がなくなることはありません…/_;

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    動悸と手の震えの方多いですね!
    副作用の出方が似ているので、安心しましたが、副作用も慣れればなくなるかもと聞きましたが、、、そーでない場合もあるんですね!勉強になりました✩

• 9月7日
T&Tママ

私も30分〜1時間後くらいに出ます。震えも動悸もツライですよね〜(⌒-⌒;)お互い頑張りましょう☆

• coco

coco

コメントありがとうございます‼︎
    皆さん一緒のようですね!
    上の子に我慢させちゃうので、辛いですよね。
    1人目の時のようにはいかないですが、ねずみさんも頑張ってください(˘੪˘)/

• 9月7日