流産後の安静について相談です。自然流産で手術はせず、安静にと言われました。体への負担や過ごし方が不安です。経験者や詳しい方のアドバイスをお願いします。
流産後の安静について教えてください。
先週、11w3dで稽留流産と診断され、今日が手術予定だったのですが、今朝方自然流産となり完全に出てしまい、プチお産を経験した気分。
手術を予約していた時間に病院に行き、子宮内が空っぽになっていることを確認してもらい、手術はせず抗生物質と子宮収縮のための飲み薬を処方されて帰ってきました。
しばらくは安静にということでしたが、手術をしてなくても
体への負担は同じようにかかっているのでしょうか?
自覚症状のない稽留流産から、あまり痛みを感じることもなく自然流産だったので、体調の変化を感じることもありませんでした。
上手く言い表せないのですが、体にかかっている負担を感じることも出来ないし、子宮内の状態も自分では分からないので、どの程度の安静が必要なのか、どう過ごしていいのかが分かりません。
また、主人の実家に住んでおり、義母は仕事をしているため家事を任せるのが申し訳ないというか、何もせずに家に居るのが辛いです。
同じような経験をされた方、または詳しい方がいましたら、具体的にどのように過ごすのが理想的か教えてください。
- よめ(6歳)
♡♡♡ 🌹
私は手術をしたので
3日ぐらい休んでましたよ〜〜😭
わかりませんが
子宮収縮などの負担があるので
安静ではないのでしょうか?
(´・ω・`)
手術しましたが次の日から仕事していいと言われましたよ!
自分が出来そうなことはしていいと思います🤔💦
なー
私は自然流産でしたが、1日だけ休んで、その後は普通に仕事をしてました!休んだ1日も、家事は普通にこなしました!
コメント