※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

子供の服装について質問です。いつから上下別れた服を着せるか、3ヶ月の子供についても教えてください。肌着はロンパースで上から服を着せるのでしょうか。

子供の服装について質問です!
みなさんはいつ頃から上下別れた服(カバーオールなどではない普通の服)を着せていましたか?
私の友達で3ヶ月の子供がいる子はもう上下別れた服を着せているのですが、みなさんそれくらいから着せているのでしょうか?
また上下別れた服を着せる場合、肌着はロンパースでその上から服を着せる感じでしょうか?

コメント

首がすわってからだったので4ヶ月から着せてます!
肌着はロンパースタイプを着せてます( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー

最後、着せてます(*^^*)の間違いです💦

• 12月26日

うちは長いこと、きさせました!カバーオールはずっとは着せられないので(●︎´ω`●︎)

加奈子

セパレートの洋服は3ヶ月から着てましたよ♪
うちの子は2ヶ月過ぎで首も座ったし、体も大きいので…3ヶ月頃から80買ってました😭(笑)

まっす

うちも3ヶ月くらいから上下わかれた服着せてましたが、おでかけのときぐらいであとはだいたいカバーオール着せてましたよ😊✨
上下服はかわいくて着せてみたくて(笑)
着替えさせるのが楽なほうでいいと思いますよ🙌
肌着ロンパースで上下服着せてました!

koro.❁

完全に移行したのは歩き始めた頃でした!
腰が座ったあたりから徐々にカバーオールとセパレートを併用してたかと思います。

トイトレ始めるまでは肌着はロンパースタイプでしたよ( ¨̮ )

あおちゃん

今9ヶ月ですが、8ヶ月くらいでやっと上下別れたのを着せてました^_^つかまり立ちし始めたり動くようになりだしたら別れたのがオムツも替えやすくなったし着替えもさせやすくなりましたよ(^ ^)夜寝るときはロンパースでお腹出ないようにしてます🌜

首が座って サイズが70になってからたまにきせます!
ロンパースの方が赤ちゃんの時にしか着れないし可愛いので
ロンパース率が高いです(*^ω^*)

ノン

未だにロンパースです😃

ロンパースは着れる時期が短いので、出来るだけ着せたいです👚
後は上下別で買うより安いので😆