妊娠・出産 後頭部の痛みはつわりか偏頭痛か不明。頭を下げるとズキズキ。凝りやすい体質で薬は避けたい。冷やすか温めるか迷っている。お風呂で揉んでも悪化することも。 後頭部が痛いのはつわりでしょうか…?それともただの偏頭痛? 立ってる状態から頭を下げると特に頭がズギズキします。 元々凝りやすい体質ではあるのですが なるべく薬は飲みたくないです。 この場合冷やすのがいいのか温めるのがいいのかわかりません。お風呂では揉んだりしますが、冷やして悪化する場合もあるのでしょうか? 最終更新:2017年12月26日 お気に入り つわり お風呂 体 体質 一華(8歳, 10歳) コメント 2kids.mama♡ 私の場合冷やしても効果ないです( ´_ゝ`) 偏頭痛持ちで妊娠したら悪化するんで 温めてます! 凝りなら温めてマッサージすると落ち着きますよ😳 12月26日 一華 回答ありがとうありがとうございます(^^) ネットだと偏頭痛は冷やした方がいいとも書いてましたが、冷やすと逆効果になるのが怖くてまだ試したことなかったです。 今日は寒いせいか気圧?で余計ズギズキするんで、温めて様子見てみます。 12月26日 おすすめのママリまとめ つわり・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一華
回答ありがとうありがとうございます(^^)
ネットだと偏頭痛は冷やした方がいいとも書いてましたが、冷やすと逆効果になるのが怖くてまだ試したことなかったです。
今日は寒いせいか気圧?で余計ズギズキするんで、温めて様子見てみます。