退会ユーザー
私はそろそろ買います!書類に携帯番号は書きたくないなーと!
たっくんまま
固定電話、幼稚園入れるときにつけようと考えてますよ♪
今はないです‼必要性も感じないので😂
ちゃちゃ☆
うちにもありません!同じ様に気にぬって聞いたことがあり、最近の連絡網は、先生も携帯番号だったりするみたいで、お知らせ等はメールで来るらしいです!自分たちが子供の頃とは違うんだな〜とびっくりしました😝
ゆうちゃん
固定電話ありますよ!
(FAX付きです…)
確かに、書類でも固定電話と携帯番号両方書く場合もありますから購入されてもいいかもしれませんね💦
もん
もともと固定電話がありました❗
なので、そのままの流れで使ってはいますが…。
育休中の保育士ですが、今の時代、書類に携帯番号だけのご家族はたくさんあるので、全く気にする必要はないかと思いますよ☺
-
もん
あっ、ちなみに上の子たちが小学生ですが、連絡網などはなく、全てメールでの連絡です❗
固定電話よりも携帯がないほうが困る時代かもしれないです…。- 12月26日
いちごちゃん
ケーブルテレビ契約の時に固定電話プレゼントしてもらったので、あります。番号知らないけど...
ママリ
一軒家になってから、固定電話つけました。賃貸の時は携帯のみです🤗
カツ丼
私も入園、入学後に必要かと思い引っ越しのタイミングでネットの回線と共に電話の契約も済ませ固定電話買いました!
必ず必要かは正直まだわかりませんが😅
携帯だけで済ませちゃう人も今時多そうですよね
♡♡♡
20年前私が小学生の頃から固定電話ありません。
わたしにも10歳の娘がいますが必要性感じません。
学校からの連絡はケータイもしくは職場なので問題なし
連絡網の半分以上の家庭はケータイです。
学校の大事な決定事項などは一斉メールで来ます。
私の時代はクラスに2〜3人で家庭の事情がある子がケータイってことがほとんどでしたが今は戸建や両親いる子でも共働きだからなのかケータイ多いですよ。
退会ユーザー
ありますよ\( ˆoˆ )/同居なので、主に義両親が使ってます\( ˆoˆ )/
トコトコ
固定電話ありましたが勧誘とかの電話ばかりだったし、日中留守にするので必要な電話は全て携帯番号だったので以前離婚して引っ越すときにやめました。学校の連絡もメールや携帯だったので不便は感じないです😃
ただ、固定電話がないと子供に電話の使い方など教えることが出来ないな…と思い、これからまた引っ越し予定なので買おうと思ってます!
コメント