※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuuu
妊娠・出産

36週2日の検診でB群溶連菌が出た。出産時にペニシリンの点滴が必要。不安だが先生は安心させてくれた。B群溶連菌で出産経験の方、どんな出産だったでしょうか?

36週2日で今日検診に行ってきました。
赤ちゃんも私も今まで順調で何も心配なくきましたが、今回b群溶連菌が出たと言われました😣
出産時にペニシリンの点滴して出産すると言われ、良くあるから心配しなくていいと先生は言ってました😢
出産時に赤ちゃんに感染すると肺炎や髄膜炎になる事もあるからの点滴で、その事だけ頭に入れといてねとの事でした😥
心配しなくていいと笑顔で先生も助産師さんも言ってくれましたが、やっぱり気になってしまって😵
B群溶連菌が出て出産した方、どんな出産でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその溶連菌が出て薬を処方されていましたが、当日いつか分からないんですが気づいたら点滴されていました😅たぶん、陣痛が辛過ぎて気づいていなかったと思います💦
大丈夫ですよ!元気な子が生まれて1歳になるまで風邪一つ引いた事なかったです☺️

ちぃ

私も三人目で溶連菌出ましたよ😃
出産は他の二人と特に変わらなかったように思います😁💦

kumikkuma24

私も出ましたよ😂
出産は点滴する以外特に何もなく普通分娩でした🙌🏻☘️
ただ、私はその点滴の注射が死ぬほど痛かったです😂😂

もん

私も二人目の時に出ました❗
点滴しながらの出産でしたが、産まれた赤ちゃんには全く問題なかったです❗

♡♡♡

私は緊急出産だったので運ばれて検査したら溶連菌出て
説明もなく点滴されました。菌の怖さもわからず出産を終えました。
陣痛が何日もかかったり破水後時間がかかると溶連菌感染するって言われてますけど点滴を先にすれば赤ちゃんに影響はないので大丈夫だとおもいます。

研修医が点滴担当で…手の甲に付けましたが何度も失敗…初めて血がピューっと出るところを見ました。そこだけが印象的。
怖がらせてごめんなさい🙏

点滴のための確保は何かあったときのために通常でもするはずなので何も変わらないと思いますよ!

ゆき

私は1人目の時溶連菌出ましたが下の2人は出ませんでした!
でも1人目の時出てたから念の為3人とも点滴しましたよ!
1人目のは自宅で破水して初産なのに4時間足らずで生まれたので急いで点滴した記憶があります(ノ_<)
2.3人目は予定日に誘発して出産したのでそれと同時に点滴始めましたよ!
今回はまだわかりませんf^_^;