※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。り
妊娠・出産

妊娠14週目で旅行は大丈夫でしょうか。

はじめまして。

27歳ではじめて妊娠で14週目なんですがシルバーウイーク後に旅行を控えてますが行っても大丈夫でしょうか。

コメント

あきらプリン

初めまして✨

安定期に入っていればいくらか大丈夫だと思うのですが…
何処に御旅行されるのか存じ上げませんが、休み休み休憩取りつつお腹の調子をみて行けば大丈夫じゃないですかね(≧∇≦)

• ゆ。り

ゆ。り

ありがとうございます。安定期とはいつからなんでしょうか。

岡山の方に行く予定です。

• 9月6日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです^o^
    安定期わ16週の05ヶ月からです⭐️
    安定期に入っても、されど安定期ですから!

• 9月7日
Yun

なにごとも自己責任ですが、医師から特に注意を受けていないなら私なら行きます(^^)
行く前に医師に相談してみるといいと思いますよ!

私も妊娠中に温泉旅行行きました!
こまめに休憩入れるのは大切です!無理せずに楽しむのが一番です♡

• ゆ。り

ゆ。り

ありがとうございます。
    火曜日に医師には相談してみます。
    私も温泉旅行の予定です。

• 9月6日
Miki☆彡

旅行は車ですか?電車ですか?飛行機ですか?
どれくらいの距離ですか?

私の場所大阪から東京まで新幹線で3泊の旅行に行きましたが、出血もあったし、体調もすぐれず…眠気とツワリとの戦いで思う存分遊ぶことはできなかったです(´・ω・`)

やっぱり初めての妊娠やし無理はされないほうが良いとは思いますが、私の友達は海外旅行にも行ってました。

• ゆ。り

ゆ。り

Miki☆彡さんありがとうございます。

バスです。大阪から岡山です。
    途中に休憩は挟みます。

• 9月6日
みいこ。

私は神奈川に住んでいますが、12wか13wの頃に自分の結婚式のため飛行機で沖縄に行きました(^^)💦
あと先日のお盆休みにも27wとかで安定期ですが、広島まで車で10時間のドライブ旅行も行きましたよ!

先生には必ず相談してから行くのと、マメに休憩をとれるよう余裕を持ったスケジュールを組んで行かれることをオススメします♡

旦那さんと二人で過ごせるのも限られてきますし、無理しない程度に旅行楽しめるといいですね(´ω`)!

まだ安定期じゃないので不安ですが、医師に相談して見るのがいいかと!!

ママリ

私は13週の時に海外旅行いきました。身体が疲れやすかったので休み休み楽しみました。

医師に確認し最終的には自己責任になると思います。

産まれてからはなかなか遠出できないと思うのでシルバーウィークと来月の誕生日にも旅行行く予定です。

FikaChess

こんにちは!

私も現在14週です^^
私は韓国在住なのですがシルバーウィークに北海道旅行行く予定です!
不安ですよね…
でも病院でも問題ないと言われたので無理しない程度に楽しみたいと思ってます〜

私は妊娠して心配性になってしまったのですが母になるまでに大切にしたい33のことという本を読んでから考え方が変わりました!
それからあまり気にせずにばんばん動いてます^^

もしゆ。りさんも不安なようでしたら一回読んでみてください^^