※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

遠くの病院で2人目の出産を考えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。心配です。

2人目以降で遠くの産院で出産された方いらっしゃいますか?

今回里帰りをするのですが、ハイリスクな出産の為大きな病院で出産する予定です。
出産する病院が高速で1時間半程掛かるので、2人目だし距離が心配な気がしてしまいます。

同じように2人目以降で遠くの産院で出産された方がいらっしゃいましたらお話を聞かせて頂きたいです。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

計画分娩にしたらどうですか?

あたしは車で15分くらいの産院でしたが二人目はギリギリでした!

どのくらいで産まれるかはわからないですがそれが一番安心かと思います!

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。
    車で15分でギリギリだったのですね💦

計画分娩というのは、促進剤を使って陣痛を起こす感じなのでしょうか?

• 12月26日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

ギリギリでした!
    産院着いてから1時間以内に出産完了でした笑

促進剤で陣痛を起こして産むんだと思います!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

凄い早いですね‼︎
    1人目は陣痛から出産までどの位だったのですか?

あまり周りに計画分娩で産んだ人が居ないので怖い気がしてしまって💦

• 12月26日

産院着いた時に子宮口7センチだったので早かったです(・∀・)

一人目は破水から始まって3時間半後くらいに生まれました!

RYO88さんは一人目どれくらいかかりました?

そうですよね、怖いですよね。
    それかいつでも産院に行けるようにしといて少しでも違和感があったら行くとかですかね?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

1人目も早かったのですね〜^_^

私は1人目は里帰りしなかったのですが、陣痛が来てからも微弱のままで促進剤投与し8時間後位に生まれたので、そんなに早い方では無かったです。

確かに陣痛来てから高速っていうのもどうなのかなと思います💦
    来月には里帰り先の病院に転院するので相談してみます!

• 12月27日

初産で早かったです!

そうなんですね!
    微弱陣痛で促進剤だったんですね。
    でも次も同じ様になるかは
    わかりませんもんね(´Д`)

陣痛きちゃったらどのくらいかは
    誰もわかりませんもんね(´Д`)早いかもしれないし長引くかもしれないし…

子宮口の柔らかさでも変わるみたいなので相談してみるのがいちばんかもしれないですね!

• 12月27日

グットアンサーありがとうございます⌄̈⃝

• 12月27日
あーもんど

車で30分の産院でしたが、病院着いてから1時間半でした!経産婦さんは早いって言いますし計画分娩の方が安心だと思います😭❣️

• ママリ

ママリ

やっぱり2人目以降は早いんですね💦

1人目は里帰りしなかったのですが、陣痛が来てからも微弱になり促進剤投与し8時間後位に生まれたのですが、2人目は早いと聞くので高速乗って遠くまで行くのが心配で(>_<)
    初めて聞くのですが計画分娩する方って多いのでしょうか?

• 12月26日
  • あーもんど

あーもんど

私も一人目は里帰りしなかったんですが、二人目は切迫早産になり実家で自宅安静、そのまま里帰りとなってしまって…それでも車で30分は不安でした💦36週の時点で子宮口4cm開いてたので陣痛きたら早いよー!!と先生達にも言われてました😱

計画分娩される方は結構いらっしゃると思いますよ❣️基本予定日超過の方がほとんどだと思いますけど…😓 産院に相談されてはどうですか??✨

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり一日目とは違うんですね💦

高速に乗ってとなると何かあった時にも心配だったりもするので、病院は近いに越したことは無いのですが、上の子が居るので両親も里帰りを希望して
    て不安ばかりです(>_<)

来月には里帰り先の病院に転院するので相談してみます!
    教えて頂き有難うございます。

• 12月27日