※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの寝つきが悪く、夜中に何度も目を覚まし朝まで起きている。お昼寝の時間や寝かしつけ方法について教えてほしいです。

ここ数日、子どもの寝つきが悪いです。。
寝ようねといつものように本を読んでから寝ようとするとキーキー声をだしてわんわん泣いています。前まではすんなりと寝にはいっていたのに、、逆に心配になります。
夜中も何度か目をさまして朝まで起きてることが何度かありました。
同じくらいのお子さんがいる方、お昼寝の時間はどのくらいでしたか?おすすめの寝かしつけあったら教えてほしいです。

コメント

mii

こんにちは^ - ^
うちは21時半〜8時半まで夜は寝るので昼寝は長くて一時間、短くて30分とかです。
夜のは寝かしつけはひたすらピッタリくっつくだけなんですが、ネンネしな〜い!!と騒がれた時はもう遊ばせてます(・ω・)ノ
無理に寝かしつけようとしても最近無理なので…
そしたら眠くなったら寄ってきます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!回答ありがとうございます!
    お昼寝の時間はだいたいそのくらいなんですね!子どもが寝ている間にやれることやったり一人の時間を満喫していると1時間半すぎとかになってしまっていました(;_;)
    そうですよね、、無理に寝かせようとするとよけい泣き喚いてしまって(;_;)今夜もきっと戦いになるのでとことん遊ばせようと思います(笑)
    とても参考になりました!!!

• 12月26日